Этот рецепт очень распространен на юге Италии, хорош как для пикника, в виде обычного бутерброда, так и для праздничного стола. Обычно подают к мясу-гриль, также баклажаны хорошо сочетаются в компании разных сортов сыра. Приятного аппетита!
оливковое масло | 0,5 стакан |
винный уксус | 0,5 стакан |
соль | 1 по вкусу |
мята | 12 лист |
чеснок | 1 зубчик |
баклажаны | 1 шт. |
Помыть и вытереть насухо баклажан, мяту. Почистить чеснок.
Нарезать баклажан кружками не тоньше 5 мм (тоньше не рекомендую, сильно высушится на гриле).
Выложить кружки на хорошо разогретую сковороду-гриль.
Обжарить с двух сторон вот до такого состояния.
Выложить в миску (лучше высокую и не широкую, т.к. баклажан должен хорошо пропитаться), посолить, полить по чуть-чуть уксусом, оливковым маслом, добавить порезанный чеснок и листики мяты - и так слоями весь баклажан.
Я использую вот такую миску с герметически закрывающейся крышкой, чтобы аромат чеснока не наполнял холодильник.
Подавать к столу можно в любой посуде, украсив по вашему вкусу.