Баклажаны-гриль
Marc An
25 мая 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Этот рецепт очень распространен на юге Италии, хорош как для пикника, в виде обычного бутерброда, так и для праздничного стола. Обычно подают к мясу-гриль, также баклажаны хорошо сочетаются в компании разных сортов сыра. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
оливковое масло0,5 стакан
винный уксус0,5 стакан
соль1 по вкусу
мята12 лист
чеснок1 зубчик
баклажаны1 шт.
ШАГ 1/7

Помыть и вытереть насухо баклажан, мяту. Почистить чеснок.

ШАГ 2/7

Нарезать баклажан кружками не тоньше 5 мм (тоньше не рекомендую, сильно высушится на гриле).

ШАГ 3/7

Выложить кружки на хорошо разогретую сковороду-гриль.

ШАГ 4/7

Обжарить с двух сторон вот до такого состояния.

ШАГ 5/7

Выложить в миску (лучше высокую и не широкую, т.к. баклажан должен хорошо пропитаться), посолить, полить по чуть-чуть уксусом, оливковым маслом, добавить порезанный чеснок и листики мяты - и так слоями весь баклажан.

ШАГ 6/7

Я использую вот такую миску с герметически закрывающейся крышкой, чтобы аромат чеснока не наполнял холодильник.

ШАГ 7/7

Подавать к столу можно в любой посуде, украсив по вашему вкусу.