Нежный творожный тарт с манго
Катя Луцкая
25 мая 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты
Основные
яичные желтки3 шт.
мука300 г
сливочное масло150 г
соль0,5 ч. л.
ваниль в стручках1 шт.
творог250 г
сахарная пудра2 ст. л.
яичные желтки1 шт.
яичные белки1 шт.
манго2 шт.
сахарная пудра120 г
ШАГ 1/6

Взбить в миксере с насадкой "весло" масло с мукой и солью в крошку.

ШАГ 2/6

Отдельно взбить желтки с пудрой и ванилью. Затем влить желтковую смесь к муке и взбивать 3-4 минуты. Завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

ШАГ 3/6

Затем раскатать тесто толщиной 2 мм, распределить по форме и убрать в холодильник ещё на 30 минут. Наколоть хорошенько дно, выложить груз в форму и выпекать при температуре 190С 20 минут.

ШАГ 4/6

Для начинки взбить творог с желтком и пудрой до кремообразного состояния.

ШАГ 5/6

Отдельно взбить белок до крепких пиков и примешать к творожной массе.

ШАГ 6/6

Манго нарезать кубиком и добавить к творогу. Всё перемешать и выложить в песочную основу. Выпекать при 190С 20 минут.