Пиде - турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша
Svetlana Metaxa
25 мая 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны.

Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это вкусное блюдо. Для приготовления дрожжевого теста , я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт или теплую воду.

При формировании пиде, концы  лучше залепить внахлест, тогда при выпечки они не откроются и форма получится более плоской, а не открытой как у меня, хотя на вкус это не влияет. 

Ингредиенты
Для начинки
бараний фарш250 г
говяжий фарш250 г
перец болгарский зеленый2 шт.
перец болгарский красный1 шт.
перец красный острый1 шт.
лук репчатый2 шт.
чеснок2 зубчик
помидоры1 шт.
томатная паста100 г
соль1 по вкусу
перец душистый1 по вкусу
петрушка0,333 пучок
сыр150 г
грибы100 г
растительное масло3 ст. л.
Для теста
яйца куриные2 шт.
молоко120 мл
дрожжи сухие11 г
сахар1 ч. л.
соль1 ч. л.
растительное масло0,333 стакан
мука500 г
Для смазки
яичные желтки1 шт.
вода1 ст. л.
ШАГ 1/24

Яйца комнатной температуры разбить в миску.

ШАГ 2/24

Налить растительное масло.

ШАГ 3/24

Налить теплое молоко.

ШАГ 4/24

Всыпать дрожжи.

ШАГ 5/24

Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика.

ШАГ 6/24

Всыпать частями муку.

ШАГ 7/24

При этом постоянно перемешивая.

ШАГ 8/24

Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать.Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.

ШАГ 9/24

Готовим начинку: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.

ШАГ 10/24

Добавить фарш, перемешать и обжарить.

ШАГ 11/24

Порезать перец.

ШАГ 12/24

Добавит перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать.

ШАГ 13/24

Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать.

ШАГ 14/24

Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), мелко порезать и добавить в фарш.

ШАГ 15/24

Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности.

ШАГ 16/24

В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.

ШАГ 17/24

Теперь когда тесто готово, его нужно обмять и разделить на 8 частей.

ШАГ 18/24

Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы.В следующий раз раскатаю тоньше :)

ШАГ 19/24

В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки.

ШАГ 20/24

Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой.

ШАГ 21/24

Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.

ШАГ 22/24

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.

ШАГ 23/24

Приятного аппетита!

ШАГ 24/24

Очень вкусно!!!