


Маленькие, вкусные, отлично подходят сладкоежкам и любителям шоколада, а маленькая пропорция помогает не переборщить.
Они настолько маленькие, что фотографировать пришлось на ладошке сынули, ну и, конечно, сразу исчезли.
сливочное масло | 1,5 ст. л. |
сливки 15% | 200 мл |
шоколад черный горький | 150 г |
шоколад белый | 50 г |
агар-агар | 2 ч. л. |
черносмородиновое варенье | 1 по вкусу |
молоко сгущенное | 1 по вкусу |
печенье песочное | 200 г |
Печенье покрошить очень мелко, можно смолоть, добавить растопленное масло, все хорошо перемешать.
Наполнить формочки, хорошо прижать, сделать углубление, у меня силиконовая форма для макарун, тарталетки получаются крохотные (немного нужно потрудиться). Форма очень помогает их вынимать, тарталетки не прилипают и не ломаются. Убирать в холодильник.
Поставить сливки на огонь, не кипятить, снять с огня, добавить шоколад и все перемешать. Взбить миксером до пузырьков, агар-агар залить 25 мл воды и довести до кипения, варить 1 мин, тонкой струйкой влить в шоколадную смесь, взбивая миксером на средней скорости. Оставить немного оставить.
Достать форму из холодильника, наполнить немного сгущенкой или вареньем, как душе угодно.
Ну, а теперь аккуратно добавить шоколад. Сразу скажу, шоколад не будет твердый, будет похож на что-то среднее между муссом и нутеллой. Поставить в холодильник на ночь.
Приятного чаепития.