Тарталетки с шоколадом
Marga
26 мая 2015
Приготовление
12 часов и 35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Маленькие, вкусные, отлично подходят сладкоежкам и любителям шоколада, а маленькая пропорция помогает не переборщить.

Они настолько маленькие, что фотографировать пришлось на ладошке сынули, ну и, конечно, сразу исчезли.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло1,5 ст. л.
сливки 15%200 мл
шоколад черный горький150 г
шоколад белый50 г
агар-агар2 ч. л.
черносмородиновое варенье1 по вкусу
молоко сгущенное1 по вкусу
печенье песочное200 г
ШАГ 1/6

Печенье покрошить очень мелко, можно смолоть, добавить растопленное масло, все хорошо перемешать.

ШАГ 2/6

Наполнить формочки, хорошо прижать, сделать углубление, у меня силиконовая форма для макарун, тарталетки получаются крохотные (немного нужно потрудиться). Форма очень помогает их вынимать, тарталетки не прилипают и не ломаются. Убирать в холодильник.

ШАГ 3/6

Поставить сливки на огонь, не кипятить, снять с огня, добавить шоколад и все перемешать. Взбить миксером до пузырьков, агар-агар залить 25 мл воды и довести до кипения, варить 1 мин, тонкой струйкой влить в шоколадную смесь, взбивая миксером на средней скорости. Оставить немного оставить.

ШАГ 4/6

Достать форму из холодильника, наполнить немного сгущенкой или вареньем, как душе угодно.

ШАГ 5/6

Ну, а теперь аккуратно добавить шоколад. Сразу скажу, шоколад не будет твердый, будет похож на что-то среднее между муссом и нутеллой. Поставить в холодильник на ночь.

ШАГ 6/6

Приятного чаепития.