Запеченные овощи
burro.salvia
27 мая 2015
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я очень люблю такой овощной салат из запеченных овощей! )) И вкусно, и свежо, и пикантно одновременно! Собственно, при заправке салата можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Можно сделать его острее, добавив горкий перец, или меньше чеснока положить... (у меня указано 2 зубчика! ) В общем, заправляйте салат ПО ВКУСУ!  Кстати, я отнесла этот салат к армянской кухне, потому что там, где я раньше жила, такой салат подавали в армянских ресторанах-кафе! Очень вкусно вместе с шашлыком! 

Ингредиенты
Основные
перец болгарский желтый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
помидоры2 шт.
чеснок2 зубчик
петрушка зелень2 ст. л.
сахар0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
баклажаны2 шт.
ШАГ 1/10

Подготовьте все овощи. Духовку включите на 220°C. Овощи лучше запекать по очереди, так как на их приготовление требуется разное время... Поэтому сначала выложите на противень баклажаны, предварительно наколите их в нескольких местах вилкой. Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.

ШАГ 2/10

Затем достаньте противень и выложите к баклажанам сладкие перцы и помидоры. Поставьте всё запекаться ещё на 25 минут.

ШАГ 3/10

До мягкости...

ШАГ 4/10

Овощи накрыть пленкой или выложить в пакет и оставить минут на 15-20.

ШАГ 5/10

Затем очистить от кожуры (семян) все овощи и измельчить, порубить ножом! Баклажан...

ШАГ 6/10

Болгарские перцы...

ШАГ 7/10

Помидоры. При желании, овощи можно нарезать и немного покрупнее, но мне нравится именно так.

ШАГ 8/10

Нарезанные овощи сложить в салатник и перемешать.

ШАГ 9/10

Теперь всё заправить по вкусу! Добавить измельченную зелень петрушки, чеснок, сахар, соль, свежемолотый чёрный перец. Сбрызнуть все оливковым маслом и перемешать.

ШАГ 10/10

Готовый салат убрать в холодильник и дать настояться! Подавать по желанию... :)