


Паста — самый здоровый в мире фаст-фуд, к тому же короткие макароны удобно использовать для доедалок, приготовив из них запеканку или теплый салат. Красный лук можно заменить репчатым или пореем. Свежий сыр берите любой — грузинский или армянский, овечий, брынзу — и добавляйте его столько, сколько хочется!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
пенне | 400 г |
лук красный | 3 шт. |
сыр козий мягкий | 250 г |
хлеб белый сухой | 4 кусок |
тимьян | 6 веточка |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 4 ст. л. |
бальзамический уксус | 3 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
сахар коричневый | 0,75 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сахар, перемешать, влить бальзамический уксус и накрыть сковороду крышкой. Огонь выключить.
Хлеб измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей.
В отдельной сковороде разогреть 1/2 ст. ложки оливкового масла и высыпать сухари.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с сухарями, перемешать и обжаривать 1–2 минуты, затем чеснок удалить.
В горячие пенне выложить карамелизированный лук, обжаренные сухари (немного оставить) и листья с 3–4 веточек тимьяна, влить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin и немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.
Козий сыр измельчить руками.
Половину пенне с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать половиной сыра, немного сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху выложить остальные макароны.
Посыпать пасту оставшимся сыром и сухарями, украсить веточками тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.