Паста с карамелизированным луком и свежим сыром
Юлия Высоцкая
31 мая 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Паста — самый здоровый в мире фаст-фуд, к тому же короткие макароны удобно использовать для доедалок, приготовив из них запеканку или теплый салат. Красный лук можно заменить репчатым или пореем. Свежий сыр берите любой — грузинский или армянский, овечий, брынзу — и добавляйте его столько, сколько хочется!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
пенне400 г
лук красный3 шт.
сыр козий мягкий250 г
хлеб белый сухой4 кусок
тимьян6 веточка
чеснок1 зубчик
оливковое масло4 ст. л.
бальзамический уксус3 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
сахар коричневый0,75 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 2/10

Лук почистить и нарезать тонкими дольками.

ШАГ 3/10

Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сахар, перемешать, влить бальзамический уксус и накрыть сковороду крышкой. Огонь выключить.

ШАГ 4/10

Хлеб измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей.

ШАГ 5/10

В отдельной сковороде разогреть 1/2 ст. ложки оливкового масла и высыпать сухари.

ШАГ 6/10

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с сухарями, перемешать и обжаривать 1–2 минуты, затем чеснок удалить.

ШАГ 7/10

В горячие пенне выложить карамелизированный лук, обжаренные сухари (немного оставить) и листья с 3–4 веточек тимьяна, влить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin и немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.

ШАГ 8/10

Козий сыр измельчить руками.

ШАГ 9/10

Половину пенне с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать половиной сыра, немного сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху выложить остальные макароны.

ШАГ 10/10

Посыпать пасту оставшимся сыром и сухарями, украсить веточками тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.