
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Легкие и вкусные печенюшки, в которых основным составляющим является тыквенное пюре, а приправы придают ему восточный аромат и вкус.
сахар | 100 г |
сливочное масло | 50 г |
соль | 1 щепотка |
корица молотая | 1 ч. л. |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
мускатный орех | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мука | 1 стакан |
тыква | 100 г |
Тыкву нарезать кубиками, отварить до мягкости и размять в пюре.
Просеять муку, добавить все специи. Перемешиваем.
Масло растереть с сахаром.
Добавляем к маслу тыквенное пюре и разрыхлитель, перемешать.
Добавляем муку с приправами и замешиваем тесто. Сначала тесто будет очень липким, но постепенно оно станет гладким, можно подсыпать муки.
Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на полчаса.
Раскатываем тесто и вырезаем печенье, я просто порезала на квадратики.
Выкладываем на пергамент и выпекаем 10-12 минут при температуре 200С до золотистого цвета.
А вот разлом, вкусно:) Угощайтесь!