Восточные тыквенные крекеры
Ирина B&C
19 июня 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Легкие и вкусные печенюшки, в которых основным составляющим является тыквенное пюре, а приправы придают ему восточный аромат и вкус.

Ингредиенты
Основные
сахар100 г
сливочное масло50 г
соль1 щепотка
корица молотая1 ч. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
мускатный орех0,5 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
мука1 стакан
тыква100 г
ШАГ 1/9

Тыкву нарезать кубиками, отварить до мягкости и размять в пюре.

ШАГ 2/9

Просеять муку, добавить все специи. Перемешиваем.

ШАГ 3/9

Масло растереть с сахаром.

ШАГ 4/9

Добавляем к маслу тыквенное пюре и разрыхлитель, перемешать.

ШАГ 5/9

Добавляем муку с приправами и замешиваем тесто. Сначала тесто будет очень липким, но постепенно оно станет гладким, можно подсыпать муки.

ШАГ 6/9

Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на полчаса.

ШАГ 7/9

Раскатываем тесто и вырезаем печенье, я просто порезала на квадратики.

ШАГ 8/9

Выкладываем на пергамент и выпекаем 10-12 минут при температуре 200С до золотистого цвета.

ШАГ 9/9

А вот разлом, вкусно:) Угощайтесь!