![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Этот рецепт появился в моей семье еще в конце прошлого века, в 90-е ,когда любая женщина должна была из ничего суметь сделать не только шляпку, салат и скандал, а еще и блюда для всей семьи из разряда вкусно, просто, доступно. Актуальность рецепта еще и в том, что он готовится своими руками, а они не поднимутся использовать в приготовлении какие-либо химикаты, все натурально и вкусно. Убедитесь в этом сами.
сахар | 2,5 стакан |
дрожжи свежие | 20 г |
лимонная кислота | 1 ст. л. |
вода | 5 л |
Количество порций указала примерно, из расчёта 200г на порцию. Итак, приступим. Прежде всего вскипятим 5 литров воды. Остудив её до теплого состояния, добавляем 1 стакан сахару и столовую ложку без верха сухой лимонной кислоты (добавьте сначала чайную ложку кислоты, хорошо размешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте остальную часть).
В удобную для Вас ёмкость насыпать оставшийся из общего объёма сахар и поставить на огонь для расплавления. Образующуюся коричнево-янтарную массу развести небольшой частью уже приготовленного раствора. Получается коричневый жидкий краситель из жженого сахара, который придаст цвет и слегка карамельный привкус квасу.
Полученный колор добавляем к сахарному раствору, размешиваем. Пришел черед дрожжей прыгнуть в общую массу. Снова размешать и оставить для брожжения на 3-4 часа. Затем разлить по бутылкам и отправить в холод. Угощайтесь!
И поближе.