Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров
Юлия Высоцкая
28 мая 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Подойдет любая белая плотная рыба.

Ингредиенты
Основные
треска филе1 шт.
черный рис200 г
помидоры вяленые в масле1 горсть
перец чили красный0,5 шт.
тархун1 веточка
Для маринада
апельсины1 шт.
каперсы в винном уксусе1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
горчица с зернами1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для заправки
лимоны0,5 шт.
тархун5 веточка
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/13

Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/13

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ч. ложки сока.

ШАГ 3/13

Приготовить маринад: в ступке соединить апельсиновую цедру и каперсы, посолить, поперчить и растереть. Влить 1–2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку апельсинового сока, добавить горчицу и все перемешать.

ШАГ 4/13

Филе трески смазать со всех сторон маринадом.

ШАГ 5/13

Разогреть сковороду и обжарить рыбу в маринаде до готовности.

ШАГ 6/13

Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 7/13

Чеснок почистить.

ШАГ 8/13

Тархун мелко порубить.

ШАГ 9/13

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 10/13

Приготовить заправку: в ступке, где готовился маринад, растереть чеснок с солью, затем добавить измельченный тархун, влить оливковое масло и лимонный сок, все еще немного растереть.

ШАГ 11/13

Перец чили, удалив семена, порезать тонкими кружками.

ШАГ 12/13

Теплый рис соединить с нарезанными помидорами и перцем чили, добавить заправку, влить 1–2 ч. ложки апельсинового сока и перемешать.

ШАГ 13/13

Поджаренную рыбу украсить листьями тархуна и подавать с рисовым салатом.