
Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров
Юлия Высоцкая
28 мая 2015

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Подойдет любая белая плотная рыба.
Ингредиенты
Основные
помидоры вяленые в масле | | 1 горсть |
перец чили красный | | 0,5 шт. |
Для маринада
каперсы в винном уксусе | | 1 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/13
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/13
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ч. ложки сока.
ШАГ 3/13
Приготовить маринад: в ступке соединить апельсиновую цедру и каперсы, посолить, поперчить и растереть. Влить 1–2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку апельсинового сока, добавить горчицу и все перемешать.
ШАГ 4/13
Филе трески смазать со всех сторон маринадом.
ШАГ 5/13
Разогреть сковороду и обжарить рыбу в маринаде до готовности.
ШАГ 6/13
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 9/13
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
ШАГ 10/13
Приготовить заправку: в ступке, где готовился маринад, растереть чеснок с солью, затем добавить измельченный тархун, влить оливковое масло и лимонный сок, все еще немного растереть.
ШАГ 11/13
Перец чили, удалив семена, порезать тонкими кружками.
ШАГ 12/13
Теплый рис соединить с нарезанными помидорами и перцем чили, добавить заправку, влить 1–2 ч. ложки апельсинового сока и перемешать.
ШАГ 13/13
Поджаренную рыбу украсить листьями тархуна и подавать с рисовым салатом.