
Котлеты из молодого барашка с фисташковым соусом тцадзики
Апрель
09 июня 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Очень вкусное блюдо из молодого барашка с фисташковым соусом.
Ингредиенты
Фисташковый соус:
фисташки очищенные | | 0,333 горсть |
петрушка рубленая | | 2 ст. л. |
Основные
перец белый молотый | | 1 щепотка |
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/5
Смешать в емкости фарш и специи, рубленый чеснок.
ШАГ 2/5
Сформировать в котлеты. Использую мини форму круглую для вырезания выпечки, а потом слегка приплющиваю, сняв форму.
ШАГ 3/5
Обжариваем на растительном масле с 2х сторон примерно 6-7 мин, средний огонь.
ШАГ 4/5
Приготовим соус тцадзики. Фисташки подсушить на сковороде 5 мин. Положить в кухонный процессор с ножами, прокрутить, чтобы крошка была крупной. Переложить на тарелку. Огурец небольшой очистить, добавить в кухонный процессор, мяту, петрушку, укроп. Затем фету, греческий йогурт, лимонный сок, чеснок и тмин молотый. Посолить и поперчить. Добавить фисташки молотые, перемешать.
ШАГ 5/5
Подаем котлеты с салатными листьями и греческим соусом тцадзики. Приятного аппетита.