Котлеты из молодого барашка с фисташковым соусом тцадзики
Апрель
09 июня 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусное блюдо из молодого барашка с фисташковым соусом.

Ингредиенты
Фисташковый соус:
фисташки очищенные0,333 горсть
огурцы свежие1 шт.
мята2 ст. л.
петрушка рубленая2 ст. л.
укроп свежий2 ст. л.
йогурт греческий200 г
фета4 ст. л.
лимонный сок3 ст. л.
чеснок1 зубчик
тмин молотый0,5 ч. л.
Основные
салат листовой1 упаковка
вино красное2 ст. л.
чеснок1 зубчик
тмин молотый0,5 ч. л.
орегано1 ч. л.
паприка1 ч. л.
соль1 щепотка
перец белый молотый1 щепотка
растительное масло1 ст. л.
ягнятина фарш500 г
ШАГ 1/5

Смешать в емкости фарш и специи, рубленый чеснок.

ШАГ 2/5

Сформировать в котлеты. Использую мини форму круглую для вырезания выпечки, а потом слегка приплющиваю, сняв форму.

ШАГ 3/5

Обжариваем на растительном масле с 2х сторон примерно 6-7 мин, средний огонь.

ШАГ 4/5

Приготовим соус тцадзики. Фисташки подсушить на сковороде 5 мин. Положить в кухонный процессор с ножами, прокрутить, чтобы крошка была крупной. Переложить на тарелку. Огурец небольшой очистить, добавить в кухонный процессор, мяту, петрушку, укроп. Затем фету, греческий йогурт, лимонный сок, чеснок и тмин молотый. Посолить и поперчить. Добавить фисташки молотые, перемешать.

ШАГ 5/5

Подаем котлеты с салатными листьями и греческим соусом тцадзики. Приятного аппетита.