Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный красный лук "Водяная лилия"

Запеченный красный лук "Водяная лилия"

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот рецепт я увидела в интернете и сразу же захотела приготовить. От себя добавила лимонный сок и сушеный базилик. Очень ароматный, вкусный и красивый получился лучок. К нему я открыла баночку консервированного филе скумбрии и сделала любимые бутерброды :) А вообще, мне кажется, он подойдет и к рыбе, и к мясу, и к картофельному пюре, например, такой вот универсальный :)     

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лук чистим и надрезаем, но не до конца на 8 частей. Донышко тоже сильно не срезаем, чтобы лепестки не развалились.
шаг 2/7
Выкладываем лук в миску, добавляем масло, соль, перец, базилик, бальзамико и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут разрезами вниз, периодически взбалтывая.
шаг 3/7
Выкладываем лук в форму для запекания на расстоянии друг от друга и поливаем соусом.
шаг 4/7
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, включаем её на 220С и запекаем 25 минут.
шаг 5/7
Через 25 минут снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Аромат стоит потрясающий!
шаг 6/7
Вот такая получилась красота!
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
annyshka
9 лет назад

Действительно, отлично получилось!!! ))) Спасибо! 🌸

Mari
9 лет назад
annyshka,

😋🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"