Вареники украинские- популярное блюдо на Украине. Вкусные, не развариваются, начинка не выпадает.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
0,5 л. кефира
1 пакетик сухих дрожжей (Саф-Моменто)
1 ч.л. соды
4 ст. муки.
0,5 ч.л.соль
1 стол.л. сахара
Для начинки:
творог, можно яблоки, можно картофель с грибами, можно все что угодно.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сухие дрожжи смешать с мукой , в кефир высыпать соду, соль, сахар и вливая в муку замесить тесто , пока не будет прилипать к рукам. Затем тесто оставить в покое на 30 мин. За это время можно приготовить начинку.
Творог перетереть с сахаром , можно добавить ваниль, изюм.
От теста отрезать небольшие кусочки , скатать колбаски и нарезать кусочками. Из кусочков сделать лепешку , положить в серединку начинку , залипить привычным способом и ВАРИТЬ НА ПАРУ 10-15 мин.
Складывать готовые вареники в посудину с крышкой, положив в нее кусочек сливочного масла. Закрыть крышку и перетрусить вареники с маслом. Подавать со сметаной.
Можно начинку сделать из картошки с мясом. Подавать с зажаренным луком со шкварками. Приятного.
эти - точно в рот сами прыгают)