Пицца из песочного теста с клубникой и розмарином
Апрель
01 июня 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
24 персоны

Прекрасный десерт, который подают с шариком мороженого или взбитыми сливками.

 

Ингредиенты
Тесто:
розмарин2 ст. л.
разрыхлитель4,5 ч. л.
соль0,75 ч. л.
сливочное масло113 г
сливки 33–35%1,75 стакан
яичные белки1 шт.
сахарный песок крупный2 ст. л.
мука3 стакан
сахар0,25 стакан
Начинка:
мед жидкий4 ст. л.
клубника4 стакан
Топпинг:
мороженое1 по вкусу
сливки кондитерские1 упаковка
ШАГ 1/8

Клубнику свежую очистить от плодоножки и разрезать на 4 части крупную и на 2 - небольшую. Залить медом и поставить в сторону.

ШАГ 2/8

Разогреть духовку до 200 гр. В кухонном процессоре смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар, розмарин свежий, порезанный.

ШАГ 3/8

Добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло.

ШАГ 4/8

Смешать масло с мукой и прокрутить несколько раз, насадка весло. Добавить жирные сливки. Перемешать.

ШАГ 5/8

Выложить тесто, помять.

ШАГ 6/8

Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто по размеру противня прямоугольной формы.

ШАГ 7/8

Разрезать или обозначить на небольшие квадратики, так чтобы нож не доходил до конца, смазать белком. Посыпать крупным сахаром. Поставить в горячую духовку на 25 мин.

ШАГ 8/8

Подаем пиццу, посыпаем клубникой и поливаем слегка соком, сверху - взбитые сливки. Наслаждаемся вкусом. Детям понравится.