Я готовлю этот пирог в выходной день,
например,в субботу,
трачу 1,5 часа,а потом-вольная птица: мое семейство уплетает его со сметаной, с кетчупом,с зеленым салатом,с майонезом..В общем, все сыты,а я отдыхаю.
1.Готовим грибную массу.Грибы поджарить с луком,добавив соль,перец,тимьян и лавровый лист (масло должно выжариться).Когда грибы остынут,смешать их с яйцами, сметаной,сыром,нарезанной петрушкой и выдавленным через пресс чесноком.Готово.
2.Картофель нарезаем кубиками 2х2 (можно мельче).Просушиваем бумажным полотенцем.
3.Разъемную форму застилаем промасленной пергаментной бумагой и выкладываем слоями картофель и грибную начинку (не забудьте немножко посолить и поперчить картофельные слои).Верх должен быть грибным.
Выпекать при 180 град. около часа.
Класс! 1,5 часа напряга(вернее меньше - ведь время тратишь только на приготовление компонентов, а печется уже само)и целый обед готов! Все сыты, а хозяйка свободна и счастлива!!!)))
Класс! 1,5 часа напряга(вернее меньше - ведь время тратишь только на приготовление компонентов, а печется уже само)и целый обед готов! Все сыты, а хозяйка свободна и счастлива!!!)))