
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Оригинальная закуска для праздничного стола!
Для этого блюда нам понадобятся крупные, сухие финики хорошего качества.
Финики можно также фаршировать половинками грецкого ореха.
бекон сырокопченый | 150 г |
моцарелла | 120 г |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
финики | 20 шт. |
Финики разрезать вдоль и аккуратно удалить косточку.
Моцареллу вынуть из рассола и промокнуть бумажными полотенцами.
Моцареллу нарезать мелким кубиком и нафаршировать финики.
Полоски бекона поперчить по вкусу и завернуть в них финики. Сколоть шпажкой или зубочисткой.
Выложить в форму, застеленную фольгой, и запекать 15 минут при 180С до зарумянивания бекона.
Переложить готовую закуску на блюдо и подавать. Можно есть и теплыми, и холодными. Вкусно!