Гаспачо с клубникой и виноградом
Катя Луцкая
04 июня 2015
Приготовление
3 часа и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Наступило лето и пора холодных супов. "Испанский суп бедняков" люблю всей душой во всех вариантах. А вариант с клубникой и виноградом полюбился больше всех. Но больше всего я его люблю за то, что все ингредиенты нужно просто взбить в блендере.

Ингредиенты
Для маринада
оливковое масло120 мл
уксус из сидра60 мл
соль морская1 ст. л.
Для подачи
сыр козий мягкий60 г
сливки 33–35%60 мл
виноград1 по вкусу
клубника1 по вкусу
Основные
лук красный0,5 шт.
перец болгарский2 шт.
огурцы2 шт.
помидоры340 г
чеснок3 зубчик
паприка копченая1 ч. л.
базилик свежий4 веточка
клубника340 г
ШАГ 1/5

Нарезать клубнику, лук, перец, огурец, помидоры, чеснок и базилик. Сложить всё в миску, залить маслом, уксусом и посыпать паприкой и солью. Оставить мариноваться на 3 часа.

ШАГ 2/5

Переложить все в чашу блендера и взбить.

ШАГ 3/5

Сыр перемешать со сливками.

ШАГ 4/5

Нарезать клубнику и виноград.

ШАГ 5/5

Выложить суп в тарелку, добавить сливочный соус и клубнику с виноградом.