


Пицца бывает сладкой! Давйте попробуем испечь летнюю, ароматную пиццу с яблоками и абикосовым вареньем.
Это очень вкусно! Дети будут в вострге!
яблоки | 2 шт. |
лимонная цедра | 1 ст. л. |
абрикосовое варенье | 3 ст. л. |
моцарелла для запекания | 100 г |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
соль | 0,25 ч. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
вода | 0,3 стакан |
молоко | 0,25 стакан |
оливковое масло | 1 ст. л. |
мука | 200 г |
В миске смешать теплое молоко, воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку, перемешать. Добавить оливковое масло. Тесто хорошо вымесить. Тесто для пиццы я обычно вымешиваю минут 10. Если тесто недостаточно эластичное, то можно добавить еще оливкового масла.
Тесто убрать под пленку и оставить в теплом месте на 40 минут для подъема.
Когда тесто подойдет, обмять его еще раз. Выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в круг. У меня круг 30 см. Тесто с помощью скалки перенести в форму или на противень.
Яблоки очень тонко нарезать и аккуратно удалить сердцевину.
Моцареллу так же нарезать тонко.
Выложить кружки яблок внахлест по кругу, перемежая моцареллой, и отступая от края 1 см. Дать постоять 10 минут.
Присыпать пиццу лимонной цедрой и промазать абрикосовым вареньем. Если варенье густое, то его можно немного прогреть.
Выпекать пиццу при 200 градусах, 10-15 минут.
Готовую пиццу разрезать на 8 порционных кусочков и подавать к чаю. Очень вкусно! Особенно в теплом виде :) Приятного аппетита!