Яблочная пицца
Стелла
06 июня 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Пицца бывает сладкой!  Давйте попробуем испечь летнюю, ароматную пиццу с яблоками и абикосовым вареньем.  Это очень вкусно! Дети будут в вострге!

Ингредиенты
Начинка
яблоки2 шт.
лимонная цедра1 ст. л.
абрикосовое варенье3 ст. л.
моцарелла для запекания100 г
сахарная пудра1 по вкусу
Основные
соль0,25 ч. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
вода0,3 стакан
молоко0,25 стакан
оливковое масло1 ст. л.
мука200 г
ШАГ 1/9

В миске смешать теплое молоко, воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку, перемешать. Добавить оливковое масло. Тесто хорошо вымесить. Тесто для пиццы я обычно вымешиваю минут 10. Если тесто недостаточно эластичное, то можно добавить еще оливкового масла.

ШАГ 2/9

Тесто убрать под пленку и оставить в теплом месте на 40 минут для подъема.

ШАГ 3/9

Когда тесто подойдет, обмять его еще раз. Выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в круг. У меня круг 30 см. Тесто с помощью скалки перенести в форму или на противень.

ШАГ 4/9

Яблоки очень тонко нарезать и аккуратно удалить сердцевину.

ШАГ 5/9

Моцареллу так же нарезать тонко.

ШАГ 6/9

Выложить кружки яблок внахлест по кругу, перемежая моцареллой, и отступая от края 1 см. Дать постоять 10 минут.

ШАГ 7/9

Присыпать пиццу лимонной цедрой и промазать абрикосовым вареньем. Если варенье густое, то его можно немного прогреть.

ШАГ 8/9

Выпекать пиццу при 200 градусах, 10-15 минут.

ШАГ 9/9

Готовую пиццу разрезать на 8 порционных кусочков и подавать к чаю. Очень вкусно! Особенно в теплом виде :) Приятного аппетита!