Филе лосося, запеченое с овощами и грибами
tatyana
07 июня 2015
Приготовление
2 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень простое, вкусное и сытное блюдо у меня получилось, хотя никаких "секретных ингредиентов" в нем нет. Но не зря говорят, что все гениальное просто!

Ингредиенты
Основные
картофель6 шт.
баклажаны3 шт.
шампиньоны свежие6 шт.
помидоры3 шт.
лук белый1 шт.
чеснок6 зубчик
зелень1 пучок
растительное масло100 мл
соль1 ч. л.
специи1 ч. л.
соевый соус2 ст. л.
лосось филе800 г
ШАГ 1/8

Почистить картошку, нарезать пластинками и обжарить.

ШАГ 2/8

Баклажаны очистить от кожуры, порезать, обжарить.

ШАГ 3/8

Обжарить нарезанные шампиньоны. Все овощи посолить и поперчить по вкусу!

ШАГ 4/8

На полчаса замариновать филе в смеси соевого соуса с растительным маслом + любимые приправки, перец и мелко нарезанные чеснок и лук.

ШАГ 5/8

В большом противне уложить на дно обжаренную картошку, на нее баклажаны. Порезать пластинами помидоры и уложить сверху.

ШАГ 6/8

На помидоры положить грибы, затем филе.

ШАГ 7/8

Для красоты и большей сочности между рыбой положить дольки помидоров. Запекать при 190 градусах около 30 минут.

ШАГ 8/8

Для подачи можно приготовить творожно-икорную смесь, а также свежие огурчики и соус чили. Приятного аппетита!