
Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Сезон клубники в разгаре, и я хочу предложить вам попробовать этот невероятно ароматный кекс.
разрыхлитель | 2 ч. л. |
яйца куриные | 4 шт. |
сливочное масло | 250 г |
сахар | 1 стакан |
клубника | 2 стакан |
мука | 400 г |
Духовку разогрейте до 200 градусов. Сливочное масло растопите.
Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и сливочным маслом.
Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Белки взбейте в пену и осторожно перемешайте с тестом.
Половину клубнику разотрите в пюре, остальную нарежьте пополам. Добавьте в тесто.
Тесто выложите в форму смазанную маслом, и выпекайте в духовке около 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой.
Приятного аппетита!!!