Кайзершмаррн с клубникой
Ирина B&C
07 июня 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Самый разгар сезона клубники, и конечно же пытаешься ее доавить везде. Хочу поделиться вот таким вот быстрым и вкусным завтраком выходного дня :)

Ингредиенты
Основные
клубника1 по вкусу
миндальные лепестки1 по вкусу
сахарная пудра1 по вкусу
ром1 ст. л.
молоко180 г
сахар1 ст. л.
сливочное масло20 г
мука100 г
сахар ванильный1 пакет
изюм1 ст. л.
лимонная цедра1 по вкусу
яйца куриные3 шт.
ШАГ 1/8

Изюм залить ромом или другим алкоголем. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки смешать с ванильным сахаром, молоком, мукой и цедрой.

ШАГ 2/8

Белки взбить в пену.

ШАГ 3/8

Вмешать белки в желтковую смесь.

ШАГ 4/8

Вылить тесто в смазанную форму, у меня старая сковорода и отправить в разогретую до 180 С духовку на 2-3 минуты.

ШАГ 5/8

Посыпать изюмом и отправить обратно в духовку.

ШАГ 6/8

Выпекать до золотистого цвета.

ШАГ 7/8

Поломать на кусочки, посыпать сахаром и кусочкам сливочного масла. Вернуть в духовку на пару минут для карамелизации.

ШАГ 8/8

Разложить по тарелкам, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой. Добавить клубнику.