Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Самый разгар сезона клубники, и конечно же пытаешься ее доавить везде. Хочу поделиться вот таким вот быстрым и вкусным завтраком выходного дня :)
клубника | 1 по вкусу |
миндальные лепестки | 1 по вкусу |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
ром | 1 ст. л. |
молоко | 180 г |
сахар | 1 ст. л. |
сливочное масло | 20 г |
мука | 100 г |
сахар ванильный | 1 пакет |
изюм | 1 ст. л. |
лимонная цедра | 1 по вкусу |
яйца куриные | 3 шт. |
Изюм залить ромом или другим алкоголем. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки смешать с ванильным сахаром, молоком, мукой и цедрой.
Белки взбить в пену.
Вмешать белки в желтковую смесь.
Вылить тесто в смазанную форму, у меня старая сковорода и отправить в разогретую до 180 С духовку на 2-3 минуты.
Посыпать изюмом и отправить обратно в духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Поломать на кусочки, посыпать сахаром и кусочкам сливочного масла. Вернуть в духовку на пару минут для карамелизации.
Разложить по тарелкам, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой. Добавить клубнику.