Рецепт риса с грибами
Forget-Me-Not
07 июня 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
5 минут
Рецепт на
4 персоны

Это блюдо может быть вкусным гарниром или подаваться самостоятельно, например, с овощным салатом. Готовится очень быстро. Если добавить куриную грудку, то получится полноценный ужин или обед. Рис нужен сорта басмати, так как он варится быстро и получается всегда рассыпчатым. А приготовить его правильно поможет пошаговый рецепт с фото. 

Ингредиенты
Основные
шампиньоны150 г
рис басмати1 стакан
лук-порей1 стебель
перец черный молотый1 по вкусу
растительное масло рафинированное50 мл
вода1,5 стакан
кумин1 ч. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/3

Лук-порей и шампиньоны нарежьте любым удобным для вас способом. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте кумин и слегка обжарьте до появления приятного аромата. Добавьте шампиньоны и лук-порей, обжарьте в течение 1 минуты. 

ШАГ 2/3

Рис басмати я не промываю и не замачиваю. Просто высыпаю полный стакан риса в сковороду и тщательно перемешиваю, чтобы рис пропитался маслом.

ШАГ 3/3

Теперь добавьте 1,5 стакана кипятка, посолите, поперчите, накройте крышкой. Примерно через 10 минут рис впитает всю воду. Выключите нагрев и оставьте еще на 5 минут под крышкой. Перемешайте и можно подавать. Рис получается маслянистый, не сухой, рассыпчатый. Приятного аппетита!