
Приготовление
13 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
В сезон шашлыков предлагаю вкусный и не сложный рецепт из свинины.
свинина нежирная | 1 кг |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 6 зубчик |
тимьян свежий | 3 веточка |
розмарин | 1 веточка |
рассол | 0,5 стакан |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
томатный соус | 1 стакан |
сахар | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Приготовим все для маринада. Чеснок раздавленный и лук очищенный, порезанный кольцами выложим на дно емкости большой.
Смешаем маринад от соленых огурцов, например с томатным соусом, растительным маслом, сахар и перец свежемолотый смесь.
Свинину разрежем на кусочки. Выльем маринад в блюдо с луком,добавим веточки розмарина и тимьяна. Добавим свинину и все перемешаем. Поставим мариноваться на несколько часов или ночь.
Кусочки свинины нанизываем на шампура. Готовим на гриле или в духовке при температуре 200 гр до готовности.
Подаем к столу с гарниром и зеленью. Приятного аппетита.