Cвиной шашлык на томатном маринаде
Апрель
07 июня 2015
Приготовление
13 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

В сезон шашлыков предлагаю вкусный и не сложный рецепт из свинины.

 

Ингредиенты
Основные
свинина нежирная1 кг
Маринад:
лук репчатый1 головка
чеснок6 зубчик
тимьян свежий3 веточка
розмарин1 веточка
рассол0,5 стакан
подсолнечное масло2 ст. л.
томатный соус1 стакан
сахар1 ч. л.
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/5

Приготовим все для маринада. Чеснок раздавленный и лук очищенный, порезанный кольцами выложим на дно емкости большой.

ШАГ 2/5

Смешаем маринад от соленых огурцов, например с томатным соусом, растительным маслом, сахар и перец свежемолотый смесь.

ШАГ 3/5

Свинину разрежем на кусочки. Выльем маринад в блюдо с луком,добавим веточки розмарина и тимьяна. Добавим свинину и все перемешаем. Поставим мариноваться на несколько часов или ночь.

ШАГ 4/5

Кусочки свинины нанизываем на шампура. Готовим на гриле или в духовке при температуре 200 гр до готовности.

ШАГ 5/5

Подаем к столу с гарниром и зеленью. Приятного аппетита.