Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41055
1
Индейка, глазированная в сидре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
14324
3
Реклама

Цыплята в соусе из простокваши с тархуном

Цыплята в соусе из простокваши с тархуном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо простокваши подойдет не очень жирная сметана. Цыплят можно сразу полить соусом или подать его отдельно в соуснике — как вам больше нравится!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи
Юлина кухня от 14 июня 2015

Пищевая ценность порции

1148
кКал
48%
Белки85 г
Жиры84 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
21 %
16 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
600 г
1 шт.
2 зубчика
1 пучок
150 мл
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 тушки
6 веточек
250 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Тушки цыплят разрезать вдоль хребта, распластать, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон.
Тушки цыплят разрезать вдоль хребта, распластать, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон.


На весь экран

# шаг 3/11

На дно жаропрочной керамической формы выложить половину веточек тимьяна, на них поместить цыплят, сверху разложить оставшийся тимьян, затем влить в форму куриный бульон, стараясь не поливать на цыплят.
На дно жаропрочной керамической формы выложить половину веточек тимьяна, на них поместить цыплят, сверху разложить оставшийся тимьян, затем влить в форму куриный бульон, стараясь не поливать на цыплят.


На весь экран

# шаг 4/11

Запекать цыплят в разогретой духовке 25–30 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Запекать цыплят в разогретой духовке 25–30 минут, периодически поливая выделившимся соком.


На весь экран

# шаг 5/11

Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков.
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 6/11

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 7/11

Яйцо слегка размешать вилкой.
Яйцо слегка размешать вилкой.


На весь экран

# шаг 8/11

Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить простоквашу, чеснок, крахмал, яйцо, влить куриный бульон, посолить, поперчить и прогревать на небольшом на огне минут 10, постоянно помешивая.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить простоквашу, чеснок, крахмал, яйцо, влить куриный бульон, посолить, поперчить и прогревать на небольшом на огне минут 10, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 9/11

Листья тархуна отделить от грубых стеблей, часть из них отложить, остальные поместить в блендер, влить оливковое масло и измельчить в пюре.
Листья тархуна отделить от грубых стеблей, часть из них отложить, остальные поместить в блендер, влить оливковое масло и измельчить в пюре.


На весь экран

# шаг 10/11

Половину измельченных листьев тархуна добавить в горячий соус, перемешать.
Половину измельченных листьев тархуна добавить в горячий соус, перемешать.


На весь экран

# шаг 11/11

Оставшееся пюре из тархуна выложить на блюдо, сверху поместить готовых цыплят, полить все соусом и украсить листьями тархуна.
Оставшееся пюре из тархуна выложить на блюдо, сверху поместить готовых цыплят, полить все соусом и украсить листьями тархуна.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Нина Ковальчук
Нина Ковальчук
9 лет назад

Готовила это блюдо, сами цыплята получились оч вкусные, а вот соус то ли не удался, то ли я его не поняла 😬

Наталья
Наталья
9 лет назад

Не могла не оставить отзыв. На выходных готовила такого цыпленка с таким соусом. Впервые пробовали тархунpooh_lol
Соус - бомба просто!💐🌸🌷
Я готовила с Белым йогуртом от Простоквашино. Соуса получилось много. Из-за деток не поливали всю курицу, а поливали каждый у себя в тарелке с мужем. Соуса получилось много, хватило и на следующий день с шашлычком😎😄

Алена
Алена
9 лет назад

Я правильно понимаю что в рецепте не сладкая простокваша?
Еще посоветуйте чем тархун заменить?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.