
Заварное пирожное с лёгким пудинговым кремом "Капучино"
vicky
11 июня 2015

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
16 персон
Облегчённая версия заварного пирожного за счёт низкокалорийного крема-пудинга с кофейным капучиновым вкусом. Рецепт для Викули S. и для всех тех, кто, заботясь о своей фигуре, не желает отказываться от сладкого! 
ШАГ 1/4
Для заварного теста вскипятить воду с маслом, всыпать просеянную муку, снять с огня и интенсивно её вмешать. Возвратить кастрюлю на малый огонь и вымешать тесто в течении пары минут. Когда оно собьётся в шар, снять с огня. Теперь нужно по одному ввести яйца, каждое яйцо тщательно вмешивая в тесто. Заварное тесто становится мягким и блестящим. На противень с бумагой выложить с помощью десертной ложки тесто горкой на расстоянии в несколько см друг от друга. Выпекать пирожные в заранее разогретой до 200 °духовке приблизительно 30-35 мин. Духовку не открывать! Готовые заготовки разрезать по горизонтали (лучше это сделать острыми ножницами) и полностью остудить.
ШАГ 2/4
Теперь крем: половину пакетика пудинга (в оригинале шоколадного, у меня ванильный) развести с сахаром в небольшом количестве холодного молока. Остальное молоко и свежесваренный крепкий кофе довести до кипения, влить тонкой струйкой разведённый пудинг и при постоянном помешивании довести до загустения. Ввести порошковой желатин и тщательно размешать. Снять с огня, охладить полностью, несколько раз за это время тщательно перемешать.
ШАГ 3/4
Пирожные (я делала двойную порцию) начинить кремом и полить шоколадной глазурью. На этот раз я использовала готовую. Опять же полив тонкой струйкой, вместо того, чтобы "окунуть" пирожное полностью - это сокращение калорий.