Рецепт
Главная»Рецепты»
Слойки с зеленью

Слойки с зеленью

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам испечь вот такие вкусные и ароматные слоечки. Тесто готовится по упрощенному методу, процесс совсем не трудоемкий и количество жира не очень велико. Такие слойки можно взять с собой на пикник, да и с чайком или молочком тоже очень вкусно. И еще, пользуясь случаем, хочу сказать, что у меня последнее время проблемы с компьютером. Прошу меня извинить, если я не вовремя отвечаю на вопросы к моим рецептам и не всегда оцениваю и комментирую ваши рецепты. Надеюсь, что скоро эта причина будет устранена и я снова стану активным участником сайта

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Муку просеять, добавить пакетик сухих дрожжей, щепоть соли и нарезанный кубиками охлажденный маргарин. Перетереть до состояния крошки.
шаг 2/9
Добавить молоко комнатной температуры и яйцо.
шаг 3/9
Замесить тесто, накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Нарезать зелень лука и укропа (можете добавить свои любимые травки). 50 грамм маргарина достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
шаг 4/9
Стол слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, тесто очень податливое и хорошо раскатывается. Равномерно распределить по всей поверхности теста размягченный маргарин и затем зелень.
шаг 5/9
Теперь складываем тесто втрое, вот так.
шаг 6/9
И затем еще раз втрое, вот так. Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Затем достать тесто из холодильника, снова раскатать и снова повторить складывание, в этот раз тесто уже не смазываем маргарином. И снова ставим посуду с тестом в холодильник на 20 минут.
шаг 7/9
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см. Острым ножом нарезать тесто на треугольники или квадраты. Можно и вырезать любые фигурки с помощью формочек для печенья. Я часть сделала с помощью стакана, но мне не очень понравились изделия после выпечки. Края у стакана не острые и слоечки получаются не совсем слоистые.
шаг 8/9
Противень выстелить пергаментом (у меня антипригарный и я ничем его не смазываю). Выкладываем наши заготовки, смазываем желтком.
шаг 9/9
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут,до румяной корочки. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 72
Алёна
9 лет назад

Какие румяные слойки, уже который день смотрю на них, все никак руки не доходят сделать 😍 спасибо за такой рецепт 💐

Надежда
9 лет назад
Алёна,

Алена,прошу извинить за запоздалый ответ,техника подводит😒Буду очень рада,если рецепт пригодится,пеките на здоровье,спасибо!!!💖💐😍

ღ Юляღ
9 лет назад

Наденька, класс!😃😍 Обязательно попробую👌и наконец-то решусь на слоенное тесто!)))
Очень аппетитно выглядит!😋А еще можно уголок раскрыть и начинку какую-нибудь припрятать!😜

Надежда
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька,конечно же можно экспериментировать😃Буду рада если пригодится рецептик,спасибо!!!💖😍

vicky
9 лет назад

Оч вкусно и слоисто 😋😍

Надежда
9 лет назад
vicky,

Мужу моему очень понравились,заказал еще😋😋😄Спасибо большое,Вика!!!💖😍

Натали*Лали
9 лет назад

Шикарные слоечки!💖💖💖

Надежда
9 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька,большое спасибо,буду рада если пригодится рецепт!!!💖😍

marysa
9 лет назад

Очень аппетитные слоечки!😍😍😍 отказаться не представится возможности)))pooh_lolpooh_lol

Надежда
9 лет назад
marysa,

Марусенька,угощайся😋😄Спасибо большое!!!💖😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"