Рецепт
Луковый пирог с цветной капустой
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Сегодня пришла очередь несладкой выпечки.
Представляю вашему вниманию очень вкусный луковый пирог с цветной капустой, сметанно-яичной заливкой-суфле и зажаристой сырной корочкой. Это так вкусно, что остановиться практически не возможно. Рука так и тянется за очередным кусочком пирога.
Пирог очень вкусен и в теплом, и в холодном виде. Холодный пирог прекрасно нарезается на порционные кусочки и отлично держит форму.
Благодаря этому его можно брать с собой на пикник или на работу в качестве быстрого и вкусного перекуса.
Угощайтесь, друзья!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Первым делом займемся песочным тестом.
Немного размягченный маргарин (его можно с успехом заменить маслом) руками растираем с мукой и солью до получения масляных крошек. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны или майонеза.
шаг 2/13
Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
шаг 3/13
Лук (у меня луковицы достаточно крупные, всего должно быть примерно 650г лука) чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 4/13
Затем добавляем цветную капусту, если она у вас замороженная, то предварительно разморозьте ее. Свежую отварите до полуготовности.
Солим начинку, добавляем мускатный орех и держим на среднем огне еще 3-5 минут.
шаг 5/13
Достаем из холодильника тесто. Руками распределяем по форме для выпекания. У меня круглая диаметром 23 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче достать, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой и выкладываем начинку.
шаг 6/13
Соединяем в отдельной емкости яйца, сметану (чем жирнее, тем лучше), соль, мускатный орех и крахмал (ложка полная, но без горки).
шаг 7/13
Все перемешиваем венчиком до однородности.
шаг 8/13
Заливаем полученой смесью верх пирога и отправляем его в разргретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
шаг 9/13
За это время верх пирога схватится и сыр, который мы выложим сверху не утонет, а останется сверху и обеспечит нашему пирогу зажаристую корочку.
шаг 10/13
У меня был сыр местного производства наподобие моцареллы. Можно взять любой легкоплавкий сыр.
Моцареллу режем тонкими кусочками и выкладываем сверху на пирог.
если берете сыр наподобие Российского, то просто натрите его на крупной терке и посыпьте сверху пирог.
шаг 11/13
Отправляем пирог обратно в духовку и запекаем еще 10-15 минут до золотистой румяной корочки сверху. Следите за сыром и не дайте ему подгореть.
шаг 12/13
Готовому пирогу даем немного остыть в форме, затем выкладываем на блюдо и можем сразу приступать к трапезе.
шаг 13/13
Повторюсь, что пирог очень вкусный очень как в теплом, так и холодном виде. Однако мне он больше нравиться в холодном виде, кроме того он так гораздо лучше режется. Приятного вам аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вот честное слово, если б мне предложили съесть кусочек этого пирога сейчас, я бы съела два, несмотря на вечное 'после шести ни-ни')))
Наташенька, ну очень все вкусно! и красиво! и вообще замечательный рецепт!😃🌹😘
Ну очень аппетитный пирог,Наташенька,люблю цветную капусту и в выпечке и в блюдах,вкусно!!!😋😋💖😍
такой разрез идеальный😍
И вновь безупречная во всех отношениях работа🐾