![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Это любимый рецепт нашей семьи. Я готовлю армянский шашлык уже третий год. Мясо всегда получается очень сочное и вкусное, хоть и считается, что карбонад — мясо сухое.
Рецепт я узнала у знакомых из Армении, из-за этого и название «шашлык по-армянски». Приправы мне привозят из Армении, я уверена в том, что они отличаются от наших. Но и с нашими травами получалось очень вкусно. Минимум усилий и максимум вкуса!
карбонад | 1 кг |
базилик сушеный | 1 ст. л. |
петрушка сушеная | 0,5 ч. л. |
укроп сушеный | 0,5 ч. л. |
чабрец сушеный | 0,33 ч. л. |
перец | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
Я всегда покупаю для шашлыка карбонад, он бывает на кости, бывает и без. А еще такой шашлык можно делать и из шеи.
Мясо нарезать на куски толщиной 2 см.
Хорошо посолить и натереть специями.
Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа. Рецепт маринования армянского шашлыка из свинины весьма прост: немного специй и несколько часов ожидания.
Замариновавшийся шашлык положить на решетку, обжарить на углях до поджаристой корочки.
Приятного аппетита!