Шашлык из свинины по-армянски
mashutka
12 июня 2015
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Это любимый рецепт нашей семьи. Я готовлю армянский шашлык уже третий год. Мясо всегда получается очень сочное и вкусное, хоть и считается, что карбонад — мясо сухое.

Рецепт я узнала у знакомых из Армении, из-за этого и название «шашлык по-армянски». Приправы мне привозят из Армении, я уверена в том, что они отличаются от наших. Но и с нашими травами получалось очень вкусно. Минимум усилий и максимум вкуса!

Ингредиенты
Основные
карбонад1 кг
базилик сушеный1 ст. л.
петрушка сушеная0,5 ч. л.
укроп сушеный0,5 ч. л.
чабрец сушеный0,33 ч. л.
перец1 ч. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Я всегда покупаю для шашлыка карбонад, он бывает на кости, бывает и без. А еще такой шашлык можно делать и из шеи.

ШАГ 2/6

Мясо нарезать на куски толщиной 2 см.

ШАГ 3/6

Хорошо посолить и натереть специями.

ШАГ 4/6

Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа. Рецепт маринования армянского шашлыка из свинины весьма прост: немного специй и несколько часов ожидания. 

ШАГ 5/6

Замариновавшийся шашлык положить на решетку, обжарить на углях до поджаристой корочки.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!