
Творожные кнедлики с клубникой
Ирина B&C
13 июня 2015

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Многие дети творог не любят, а он то полезный.... вот один из вариантов накормить детей творогом, в сочетании с клубникой и ванильным соусом, вкус похож на торт "Наполеон", а кто же не любит Наполеон???
Ингредиенты
Дополнительно
сухари панировочные | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/14
В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
ШАГ 2/14
Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
ШАГ 3/14
Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
ШАГ 4/14
Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл. молока добавить крахмал и хорошо размешать.
ШАГ 6/14
Хорошо венчиком перемешать и влить оставшееся молоко и весь сахар.
ШАГ 7/14
Поставить на средний огонь и все время помешивая, не доводя до кипения, дать чтобы заварился желток.
ШАГ 8/14
Творожное тесто разделить на 6-8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную клубнику.
ШАГ 9/14
Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
ШАГ 10/14
Кинуть в кипящую воду, проварить 1-2 минуты и выключив огонь оставить кнедли в воде на 10 минут.
ШАГ 11/14
А этим временем на сухой сковороде обжарить сухари. Высыпать в тарелку. А в эту же сковороду кинуть сливочное масло и сахар, по 1 ст. л., прогреть.
ШАГ 12/14
Достаем кнедли в сковороду и хорошо обмакиваем с масляно-сахарную смесь.
ШАГ 13/14
Затем обвалять в сухарях.
ШАГ 14/14
При подаче щедро полить ванильным соусом. Угощаемся!!!