Творожные кнедлики с клубникой
Ирина B&C
13 июня 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Многие дети творог не любят, а он то полезный.... вот один из вариантов накормить детей творогом, в сочетании с клубникой и ванильным соусом, вкус похож на торт "Наполеон", а кто же не любит Наполеон???

Ингредиенты
Соус
молоко250 мл
яичные желтки1 шт.
крахмал1 ст. л.
сахар2 ст. л.
сахар ванильный8 г
Кнедли
яйца куриные1 шт.
манная крупа1 ст. л.
мука100 г
сливочное масло20 г
лимонная цедра0,5 шт.
сахар3 ст. л.
творог250 г
Дополнительно
клубника150 г
сухари панировочные3 ст. л.
сахар1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/14

В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

ШАГ 2/14

Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.

ШАГ 3/14

Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

ШАГ 4/14

Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл. молока добавить крахмал и хорошо размешать.

ШАГ 5/14

Добавить желток.

ШАГ 6/14

Хорошо венчиком перемешать и влить оставшееся молоко и весь сахар.

ШАГ 7/14

Поставить на средний огонь и все время помешивая, не доводя до кипения, дать чтобы заварился желток.

ШАГ 8/14

Творожное тесто разделить на 6-8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную клубнику.

ШАГ 9/14

Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.

ШАГ 10/14

Кинуть в кипящую воду, проварить 1-2 минуты и выключив огонь оставить кнедли в воде на 10 минут.

ШАГ 11/14

А этим временем на сухой сковороде обжарить сухари. Высыпать в тарелку. А в эту же сковороду кинуть сливочное масло и сахар, по 1 ст. л., прогреть.

ШАГ 12/14

Достаем кнедли в сковороду и хорошо обмакиваем с масляно-сахарную смесь.

ШАГ 13/14

Затем обвалять в сухарях.

ШАГ 14/14

При подаче щедро полить ванильным соусом. Угощаемся!!!