Творожный пирог с маком
Екатерина Корженевская
15 июня 2015
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне

Ингредиенты
Начинка
творог500 г
мак60 г
яйца куриные2 шт.
сахар100 г
крахмал1 ст. л.
Тесто:
сливочное масло100 г
сахар50 г
яйца куриные1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин1 щепотка
мука200 г
ШАГ 1/9

Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.

ШАГ 2/9

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/9

Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

ШАГ 4/9

Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.

ШАГ 5/9

К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.

ШАГ 6/9

Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.

ШАГ 7/9

Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.

ШАГ 8/9

Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.

ШАГ 9/9

Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!