


Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне
творог | 500 г |
мак | 60 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 100 г |
крахмал | 1 ст. л. |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванилин | 1 щепотка |
мука | 200 г |
Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.
К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.
Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.
Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!