


Для любителей холодных десертов, таких, как мороженое или замороженный йогурт, сорбе. Не очень сладкий десерт, но с ягодным вкусом. Можно использовать либо малину, либо ежевику, либо все вместе. Детям понравился.
ежевика | 170 г |
малина | 200 г |
сахар | 1 стакан |
ваниль в стручках | 1 шт. |
йогурт греческий | 950 г |
Ежевику помыть, очистить, встряхуть лишнюю влагу. Добавить в кухонный процессор и прокрутить в пюре.
Процедить затем ежевику через сито. Выход - примерно 1/2 стакана. Используем для рецепта только процеженную жидкость. Разделить ее на 2 равные части.
Отложить несколько ягод для подачи. В одну емкость выложить половину ягод малины. Слегка раздавить. Во 2-ю емкость тоже выложить ягоды, слегка раздавить и отставить в сторону.
Добавить греческий йогурт без вкусовых добавок, сахар, очищенный ванилин, ядрышки. Прокрутить до растворения сахара.
По рецепту затем добавляют в мороженицу+вторую часть ягод с сиропом и готовят по указанным инструкциям. Я смешивала вручную, выложив все в контейнер закрытый. Несколько раз мешала вручную за 4 часа заморозки.
Охлаждаем в морозильнике 4-6 часов в закрытом контейнере (я переложила в чистые контейнеры от "Джелато"). Если вы охлаждали мороженое ночью в морозильнике, перед подачей переставьте в холодильник на 2 часа, тогда легче будет сформировать в шарик. Подаем к столу в емкости или в вафельном стаканчике. Приятного аппетита.