Замороженный ягодный греческий йогурт
Апрель
15 июня 2015
Приготовление
10 часов и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Для любителей холодных десертов, таких, как мороженое или замороженный йогурт, сорбе. Не очень сладкий десерт, но с ягодным вкусом. Можно использовать либо малину, либо ежевику, либо все вместе. Детям понравился.

Ингредиенты
Основные
ежевика170 г
малина200 г
сахар1 стакан
ваниль в стручках1 шт.
йогурт греческий950 г
ШАГ 1/6

Ежевику помыть, очистить, встряхуть лишнюю влагу. Добавить в кухонный процессор и прокрутить в пюре.

ШАГ 2/6

Процедить затем ежевику через сито. Выход - примерно 1/2 стакана. Используем для рецепта только процеженную жидкость. Разделить ее на 2 равные части.

ШАГ 3/6

Отложить несколько ягод для подачи. В одну емкость выложить половину ягод малины. Слегка раздавить. Во 2-ю емкость тоже выложить ягоды, слегка раздавить и отставить в сторону.

ШАГ 4/6

Добавить греческий йогурт без вкусовых добавок, сахар, очищенный ванилин, ядрышки. Прокрутить до растворения сахара.

ШАГ 5/6

По рецепту затем добавляют в мороженицу+вторую часть ягод с сиропом и готовят по указанным инструкциям. Я смешивала вручную, выложив все в контейнер закрытый. Несколько раз мешала вручную за 4 часа заморозки.

ШАГ 6/6

Охлаждаем в морозильнике 4-6 часов в закрытом контейнере (я переложила в чистые контейнеры от "Джелато"). Если вы охлаждали мороженое ночью в морозильнике, перед подачей переставьте в холодильник на 2 часа, тогда легче будет сформировать в шарик. Подаем к столу в емкости или в вафельном стаканчике. Приятного аппетита.