


Очень интересный пирог-запеканка-десерт! Рецептов с таким названием на бразильских сайтах вы найдёте очень много. Меня заинтересовал вариант со свежей кукурузой. В рецепте рекомендуют использовать или 5-6 початков свежей кукурузы, или замороженную кукурузу, или 2-3 банки консервированной кукурузы. Я использовала замороженную кукурузу.
Консистенция пирога влажная и очень нежная.
сливочное масло | 100 г |
молоко | 150 мл |
молоко сгущенное | 380 г |
кукуруза | 500 г |
разрыхлитель | 1 ст. л. |
кокосовая стружка | 20 г |
яйца куриные крупные | 3 шт. |
Понадобится кукуруза.
А также сливочное масло, сгущённое молоко, цельное молоко, яйца, разрыхлитель и кокосовая стружка.
Соединить кукурузу, молоко, сгущённое молоко и сливочное масло. Взбить блендером с насадкой-ножом до однородного состояния (5-7 минут).
Добавить яйца.
В конце добавить кокосовую стружку и разрыхлитель.
Огнеупорную форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при 180*С примерно 1 час. Дать остыть. Хорош как тёплым, так и холодным. Но самым вкусным мне пирог показался на 2-3 день. Угощайтесь!