Бразильский пирог из кукурузы (Bolo de Pamonha)
GinaGrin
18 июня 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Очень интересный пирог-запеканка-десерт! Рецептов с таким названием на бразильских сайтах вы найдёте очень много. Меня заинтересовал вариант со свежей кукурузой. В рецепте рекомендуют использовать или 5-6 початков свежей кукурузы, или замороженную кукурузу, или 2-3 банки консервированной кукурузы. Я использовала замороженную кукурузу.
Консистенция пирога влажная и очень нежная.

Ингредиенты
сливочное масло100 г
молоко150 мл
молоко сгущенное380 г
кукуруза500 г
разрыхлитель1 ст. л.
кокосовая стружка20 г
яйца куриные крупные3 шт.
ШАГ 1/6

Понадобится кукуруза.

ШАГ 2/6

А также сливочное масло, сгущённое молоко, цельное молоко, яйца, разрыхлитель и кокосовая стружка.

ШАГ 3/6

Соединить кукурузу, молоко, сгущённое молоко и сливочное масло. Взбить блендером с насадкой-ножом до однородного состояния (5-7 минут).

ШАГ 4/6

Добавить яйца.

ШАГ 5/6

В конце добавить кокосовую стружку и разрыхлитель.

ШАГ 6/6

Огнеупорную форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при 180*С примерно 1 час. Дать остыть. Хорош как тёплым, так и холодным. Но самым вкусным мне пирог показался на 2-3 день. Угощайтесь!