Террин с пикантной начинкой
Стелла
16 июня 2015
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сочный террин с румяной корочкой и ароматом копченостей!
Это рецепт для любителей остренького.  Внутри террина спрятан острый перчик, фаршированный творожным сыром с зеленью. Если вы не большой любитель острого, то можно взять болгарский сладкий перец. Желательно, чтобы перец был продолговатой формы, так его легче будет спрятать в фарш и на срезе он будет выглядеть красивее. 
Террин  можно приготовить заранее и взять с собой на пикник.

Ингредиенты
Основные
бекон сырокопченый100 г
горчица с зернами2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
перец острый зеленый1 шт.
творожный сыр150 г
укроп свежий1 шт.
сухари панировочные2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сливки2 ст. л.
мясной фарш600 г
ШАГ 1/10

Мелко порубить укроп и перемешать с творожным сыром. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2/10

Перец вымыть, удалить семена. Нафаршировать творожной начинкой. Если перец слишком длинный, то можно его разрезать пополам, чтобы удобнее было фаршировать. Убрать перец в холодильник.

ШАГ 3/10

В мясной фарш добавить яйцо, сливки и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Вымесить массу руками.

ШАГ 4/10

Прямоугольную форму (у меня одноразовая алюминиевая форма) застелить полосками бекона внахлест.

ШАГ 5/10

Выложить половину фарша. Сверху положить фаршированный перец, немного вдавливая его в фарш.

ШАГ 6/10

Выложить сверху оставшийся фарш, прижать руками и закрыть полосками бекона.

ШАГ 7/10

У меня форма была с крышечкой. Закрыть террин крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 170С.

ШАГ 8/10

Затем достать террин из духовки, снять крышку и смазать поверхность зерновой горчицей. Снова поставить в духовку на 15 минут.

ШАГ 9/10

После запекания остудить террин в форме, чтобы выделившиеся соки обратно впитались.

ШАГ 10/10

Террин нарезать и подавать на стол теплым. Или снова закрыть крышкой, убрать в холодильник и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!