
Тесто брик и изделия из него
tatyana
16 июня 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Вот и не верь в восточные чудеса! Еще вчера я и слыхом не слыхивала о конкурсе и сделала это чудесное арабское тесто просто так, только не успела опубликовать!
И вдруг сегодня читаю - как нельзя кстати конкурс...
А рецепт мне очень понравился. Тесто получается тонкое-тонкое, нежное-нежное. Но самое приятное - его можно использовать и для сладких, и для несладких начинок. В списке категорий не нашла ничего подходящего для него, поэтому позиционирую как блины.
И еще: т.к.тесто очень тонкое, оно быстро твердеет. Поэтому подавать блюда надо СРАЗУ после приготовления.
Ингредиенты
Несладкая начинка
гвоздика молотая | | 1 щепотка |
кориандр молотый | | 1 щепотка |
Сладкая начинка
грецкие орехи рубленые | | 1 горсть |
миндаль измельченный | | 1 горсть |
изюм без косточек | | 1 горсть |
ШАГ 1/11
Тесто делается просто: в миске смешать муку, манку, соль.
ШАГ 2/11
Влить воду. Все тщательно размешать венчиком. Получится довольно жидкое тесто.
ШАГ 3/11
Разогреть немного сковородку (желательно с толстым дном) и кисточкой нанести на нее очень тонкий слой теста.
ШАГ 4/11
На маленьком огне чуть-чуть подсушить этот слой и тут же кисточкой нанести второй.
ШАГ 5/11
Печь пока края теста не начнут отделяться от сковородки, а тесто не начнет скользить по ней.
ШАГ 6/11
Зажаривать тесто не надо, оно должно быть светлым и очень тонким, кружевным и прозрачным. Готовые "блинчики" укладывать на тарелку, прикрывая их полотенцем, чтобы сохранить гибкость.
ШАГ 7/11
Для сладкой начинки измельчить орехи и финики, натереть цедру лимона, добавить изюм, лимонный сок и мед. Для восточного колорита добавить еще и корицу. Все перемешать.
ШАГ 8/11
Начинить блинчики и свернуть их трубочкой или конвертиком. Украсить мятой и цельными орешками и финиками. Полить медом.
ШАГ 9/11
Для несладкой начинки обжарить лук с баклажаном и чесноком, приправить молотым кориандром, зирой, гвоздичкой, острым черным перцем. Посолить по вкусу. Измельчить отварное куриное филе и смешать его с баклажаном.
ШАГ 10/11
Начинить блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. При подаче положить нарезанные помидоры и огурцы.
ШАГ 11/11
Приятного аппетита!
Пусть всегда будет вкусно!
Иншалла!