Гренки из детства
Mari
16 июня 2015
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Такие гренки нам в детстве на завтрак часто готовила мама. Мы их просто обожали! Теперь я тоже иногда по воскресеньям готовлю этот незатейливый завтрак. Мой турецкий муж от него в восторге)

*Хлеб лучше использовать "вчерашний", и, желательно, черный.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сливочное масло30 г
молоко50 мл
соль1 по вкусу
хлеб5 кусок
ШАГ 1/5

Хлеб разрезать на небольшие кусочки и поджарить с одной стороны на сливочном масле.

ШАГ 2/5

Параллельно взбить яйца с молоком и солью.

ШАГ 3/5

Перевернуть хлеб и залить яичной смесью, убавить огонь и накрыть крышкой.

ШАГ 4/5

Через 5 минут убрать крышку, аккуратно перевернуть лопаткой наши гренки, поджаривать ещё одну минуту, переложить на тарелку и подавать.

ШАГ 5/5

Лучшая компания для таких гренок - это свежезаваренный, черный, в меру сладкий чай с лимоном. Гренки удобно есть руками, отрывая кусочки хлеба в омлете. За последний кусочек обязательно будет спор и кому-то придется уступить) Приятного аппетита!