



Такие гренки нам в детстве на завтрак часто готовила мама. Мы их просто обожали! Теперь я тоже иногда по воскресеньям готовлю этот незатейливый завтрак. Мой турецкий муж от него в восторге)
*Хлеб лучше использовать "вчерашний", и, желательно, черный.
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
молоко | 50 мл |
соль | 1 по вкусу |
хлеб | 5 кусок |
Хлеб разрезать на небольшие кусочки и поджарить с одной стороны на сливочном масле.
Параллельно взбить яйца с молоком и солью.
Перевернуть хлеб и залить яичной смесью, убавить огонь и накрыть крышкой.
Через 5 минут убрать крышку, аккуратно перевернуть лопаткой наши гренки, поджаривать ещё одну минуту, переложить на тарелку и подавать.
Лучшая компания для таких гренок - это свежезаваренный, черный, в меру сладкий чай с лимоном. Гренки удобно есть руками, отрывая кусочки хлеба в омлете. За последний кусочек обязательно будет спор и кому-то придется уступить) Приятного аппетита!