
Кабачки с рисом и грибами
Галина
16 июня 2015

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Тысяча первый рецепт фаршированых кабачков
Это наверное потому, что этот овощ, благодаря своему нейтральному вкусу хорошо сочетается со всеми видами мяса и другими овощами. Я предлагаю вариант с грибами в томатном соусе.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 5 ст. л. |
перец душистый молотый | | 1 по вкусу |
перец кайенский молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Кабачки разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину (я ее использовала в овощном супе).
ШАГ 2/5
Лук нарезать мелкими кубиками, так же перец и грибы. Сыр натереть на крупной терке, рис отварить до готовности. Вместо томатной пасты я использовала свежие помидоры (лето ведь!). Для этого я очистила их от кожицы, удалила семена, а твердую часть натерла на мелкой терке. Правда позже в соусе они не дали нужного цвета и я еще добавила 1 ч. ложку молотой паприки.
ШАГ 3/5
В сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета (3 мин.). Потом добавить сладкий перец и еще жарить 5 минут. Добавить грибы и тушить под крышкой минут 10. Готовые овощи смешать с рисом, добавить соль, специи - все по вкусу.
ШАГ 4/5
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Кабачки уложить в форму для запекания, наполнить фаршем и сбрызнуть растительным маслом. Я для этого случая использую настоянное на розмарине. Запекать 10 минут.
ШАГ 5/5
Сметану смешать с протертыми помидорами (+ паприка) или готовой томатной пастой, добавить муку, развести водой (50 - 100 мл), посолить, поперчить.
Залить соус в форму с кабачками, кабачки посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.