


Очень популярный в Бразилии пирог-кекс. В данном варианте - ещё и с сыром. Рекомендую!
сахарный песок | 220 г |
молоко | 220 мл |
сыр | 110 г |
растительное масло | 100 г |
яйца куриные крупные | 3 шт. |
кокосовая стружка | 12 г |
разрыхлитель | 10 г |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 по вкусу |
кукурузная мука | 130 г |
Нам понадобятся: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 стакан тёртого твёрдого сыра, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 3 яйца, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме, постепенно влить масло.
Добавить муку с разрыхлителем, молоко.
Добавить кокосовую стружку и тёртый сыр. Тесто перемешать.
Как правило, пирог вolo de fubá пекут в круглой форме для кекса с трубой в центре. Форму смазать маслом и слегка припорошить кукурузной мукой.
Вылить тесто в форму.
Выпекать при 170*С до готовности (по рецепту 40 минут, но у меня ушло 60 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Перевернуть пирог на блюдо, освободить от формы. Дать остыть.
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой и молотой корицей (по желанию). Ну очень вкусно!