Бразильский кукурузный пирог с сыром (Bolo de Fubá Cremoso)
GinaGrin
22 августа 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Очень популярный в Бразилии пирог-кекс. В данном варианте - ещё и с сыром. Рекомендую!

Ингредиенты
сахарный песок220 г
молоко220 мл
сыр110 г
растительное масло100 г
яйца куриные крупные3 шт.
кокосовая стружка12 г
разрыхлитель10 г
сахарная пудра1 ч. л.
корица молотая1 по вкусу
кукурузная мука130 г
ШАГ 1/9

Нам понадобятся: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 стакан тёртого твёрдого сыра, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 3 яйца, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. разрыхлителя.

ШАГ 2/9

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме, постепенно влить масло.

ШАГ 3/9

Добавить муку с разрыхлителем, молоко.

ШАГ 4/9

Добавить кокосовую стружку и тёртый сыр. Тесто перемешать.

ШАГ 5/9

Как правило, пирог вolo de fubá пекут в круглой форме для кекса с трубой в центре. Форму смазать маслом и слегка припорошить кукурузной мукой.

ШАГ 6/9

Вылить тесто в форму.

ШАГ 7/9

Выпекать при 170*С до готовности (по рецепту 40 минут, но у меня ушло 60 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой.

ШАГ 8/9

Перевернуть пирог на блюдо, освободить от формы. Дать остыть.

ШАГ 9/9

Сверху пирог посыпать сахарной пудрой и молотой корицей (по желанию). Ну очень вкусно!