![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Юлия Высоцкая
17 июня 2015
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
25 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Овощи можно взять любые — фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей... Хорошо работает здесь оливковое масло, настоянное на базилике. Если под рукой нет вяленых помидоров, добавьте 1 ч. ложку томатной пасты, а розмарин подойдет и сухой. В хумус вместо черного можно добавить белый перец (его не будет видно) или перчик чили (блюдо будет более острым), а вот молоко подливайте по необходимости — хумус не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким.
Ингредиенты
Основные
перец сладкий красный | | 0,5 шт. |
перец сладкий желтый | | 0,5 шт. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для хумуса
нут консервированный | | 1 банка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Цукини нарезать тонкими кружками.
ШАГ 2/10
Сладкий перец нарезать вдоль тонкими полосками.
ШАГ 3/10
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить помидоры, цукини и сладкий перец, посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина, полить соевым соусом и оливковым маслом.
ШАГ 4/10
Запекать овощи под грилем 5 минут.
ШАГ 5/10
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить вяленые помидоры и поместить на огонь.
ШАГ 6/10
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порубить и добавить в молоко с помидорами, прогревать все 2–3 минуты.
ШАГ 7/10
Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 8/10
Нут выложить в чашу блендера, влить горячее молоко с помидорами и чесноком и взбить все в гладкую массу.
ШАГ 9/10
Влить лимонный сок, посолить, поперчить и еще немного взбить.
ШАГ 10/10
Запеченные овощи подавать вместе с хумусом.