Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Юлия Высоцкая
17 июня 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Овощи можно взять любые — фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей... Хорошо работает здесь оливковое масло, настоянное на базилике. Если под рукой нет вяленых помидоров, добавьте 1 ч. ложку томатной пасты, а розмарин подойдет и сухой. В хумус вместо черного можно добавить белый перец (его не будет видно) или перчик чили (блюдо будет более острым), а вот молоко подливайте по необходимости — хумус не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким.

 

Ингредиенты
Основные
небольшие помидоры7 шт.
цукини0,5 шт.
перец сладкий красный0,5 шт.
перец сладкий желтый0,5 шт.
розмарин4 веточка
оливковое масло3 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для хумуса
нут консервированный1 банка
лимоны0,5 шт.
помидоры вяленые6 шт.
чеснок1 зубчик
молоко1 стакан
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Цукини нарезать тонкими кружками.

ШАГ 2/10

Сладкий перец нарезать вдоль тонкими полосками.

ШАГ 3/10

Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить помидоры, цукини и сладкий перец, посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина, полить соевым соусом и оливковым маслом.

ШАГ 4/10

Запекать овощи под грилем 5 минут.

ШАГ 5/10

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить вяленые помидоры и поместить на огонь.

ШАГ 6/10

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порубить и добавить в молоко с помидорами, прогревать все 2–3 минуты.

ШАГ 7/10

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 8/10

Нут выложить в чашу блендера, влить горячее молоко с помидорами и чесноком и взбить все в гладкую массу.

ШАГ 9/10

Влить лимонный сок, посолить, поперчить и еще немного взбить.

ШАГ 10/10

Запеченные овощи подавать вместе с хумусом.