Восточные сладости "Шебакия"
Marga
19 июня 2015
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Шебакия​ (или chebakia), также называемый mkharka это тесто марокканского происхождения, как правило, готовиться во время Рамадана.
Тесто - готовят с мукой, яйцом, водой из цветов апельсина, шафран, , аниса, корицы, миндаля, кунжута, оливкового масла и пекарсим порошком - нарезют прямоугольниками, в которых практикуется вырез с помощью валика четыре выреза, образуя пять вкладок, которые затем закручиваюься чтобы дать форму цветка, характерную для этих сладостей.
Chebakia жарят на растительном масле, затем погружают в мед, а затем просыпают  семенами кунжута.
Ингредиенты и методы подготовки могут варьироваться в зависимости от традиций каждого региона.

Ингредиенты
Название
растительное масло2 л
кунжут1 по вкусу
мед1,5 кг
Тесто
кунжут1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
яйца куриные2 шт.
анис1 ст. л.
пекарский порошок1 пачка
миндаль200 г
сливочное масло80 г
апельсиновая вода250 мл
корица молотая1 ст. л.
мука400 г
ШАГ 1/8

Миндаль поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 2 минуты. Смолоть.

ШАГ 2/8

Смешать все ингредиенты, оставить на 30-40 минут. Если нет апельсиновой воды, используйте воду из бутылки. Тесто должно быть как пластилин, упругое.

ШАГ 3/8

Раскатываем тесто, вырезаем прямоугольники, в каждом прямоугольнике делаем 4 надреза. Не до края. Теперь самое сложное объяснить как делать форму.

ШАГ 4/8

Проведите палец, "чередуя" одну одеваете, другую нет. Раздвиньте по середине и как-бы выверните на изнанку.

ШАГ 5/8

Вот такие они.

ШАГ 6/8

Готовим план работы. Мед поставить в глубокой посуде на паровую баню. В глубокой кастрюле или фритюрнице, разогрейте хорошо масло, порциями кладите в кастрюлю, когда всплывут жарьте пару минут до светло золотистого цвета.

ШАГ 7/8

Сразу перекладываем в кастрюлю с мёдом, даём пропитываться и продолжаем жарить и складывать в мед. Даём постоять 10 минут.

ШАГ 8/8

Дуршлаг поставить на глубокую посуду, куда будет стекать лишний мед, переложить Шебакия и оставить на 20 минут. Выложить на тарелку и посыпать кунжутом. Приятно чаепития. Хранится долго в закрытой посуде, съедается быстрее.