


Очень вкусные овсяные булочки, мягкие воздушные, с хрустящей корочкой, ну очень вкусно. Приятного аппетита!!!
вода | 350 мл |
овсяные хлопья | 150 г |
оливковое масло Extra Virgin | 50 мл |
дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
сахар | 1,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
кунжутные семечки | 1 ст. л. |
мука 2 сорт | 400 г |
Дрожжи и сахар растворить в 1/2 стакана теплой воде, и оставить на 15 минут.
Затем к дрожжам добавить оливковое масло, соль, перемешать.
Ввести овсяные хлопья, размешать до однородности.
Добавить остальную воду.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Руки смажьте маслом, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким.
Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на час, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 равных частей, сформируйте булочки. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить булочки, оставить на полчаса.
Затем обмазать аккуратно кисточкой оливковым маслом.
Посыпать кунжутом.
Готовить булочки примерно 25-30 минут в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.
Приятного пикника!!!