Овсяные булочки
Гузелька!
20 июня 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Очень вкусные овсяные булочки, мягкие воздушные, с хрустящей корочкой, ну очень вкусно. sad Приятного аппетита!!!

Ингредиенты
Основные
вода350 мл
овсяные хлопья150 г
оливковое масло Extra Virgin50 мл
дрожжи сухие1,5 ч. л.
сахар1,5 ч. л.
соль1 щепотка
кунжутные семечки1 ст. л.
мука 2 сорт400 г
ШАГ 1/12

Дрожжи и сахар растворить в 1/2 стакана теплой воде, и оставить на 15 минут.

ШАГ 2/12

Затем к дрожжам добавить оливковое масло, соль, перемешать.

ШАГ 3/12

Ввести овсяные хлопья, размешать до однородности.

ШАГ 4/12

Добавить остальную воду.

ШАГ 5/12

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

ШАГ 6/12

Руки смажьте маслом, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким.

ШАГ 7/12

Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на час, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

ШАГ 8/12

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 равных частей, сформируйте булочки. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить булочки, оставить на полчаса.

ШАГ 9/12

Затем обмазать аккуратно кисточкой оливковым маслом.

ШАГ 10/12

Посыпать кунжутом.

ШАГ 11/12

Готовить булочки примерно 25-30 минут в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.

ШАГ 12/12

Приятного пикника!!!