Баклажаны, запеченные с овощами (Imam Bayıldı)
Ольга Заварухина
21 июня 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецепт из интернета.

Ингредиенты
Основные
помидоры3 шт.
перец острый зеленый1 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок4 зубчик
петрушка зелень1 шт.
мята сушеная1 ч. л.
тимьян сушеный1 щепотка
соль1 по вкусу
мед1 ч. л.
мускатный орех1 по вкусу
оливковое масло3 ст. л.
баклажаны5 шт.
ШАГ 1/6

Для этого рецепта выбирайте средние ровные баклажаны. С баклажанов срезать кожицу вдоль тонкими полосками, но не полностью, а чередуя, получится примерно 4 полоски очищенных и 4 с кожицей.

ШАГ 2/6

Сделать в баклажанах глубокий надрез-кармашек и положить баклажаны на 30 минут в сильно соленую воду.

ШАГ 3/6

Затем обжарить их на масле, подрумянивая со всех сторон, выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.

ШАГ 4/6

Теперь надо приготовить начинку для баклажанов: обжарить лук, можно добавить к нему меда или сахара для вкуса. Потом добавить помидоры, острый перец и чеснок, посолить, добавить мускатный орех и через 5 минут снять сковороду с плиты. Добавить петрушку, мяту, тимьян.

ШАГ 5/6

Наполнить кармашки баклажанов получившейся начинкой, сложить их в форму для запекания, добавить немного воды и запекать около 10 минут в духовке при 180°C.

ШАГ 6/6

Можно есть так, а можно подавать и охлажденными. Приятного аппетита! Afiyet olsun!