


Я уже предлагала приготовить банановое мороженое. Теперь предлагаю попробовать результат моего эксперимента. Очень вкусно, количество вишни регулируем по своему вкусу, мед тоже. Кушайте на здоровье и не переживайте о фигуре. На сайте много всяких вариантов мороженого, поэтому если я вдруг повторилась - прошу прощения. Время приготовления написано без учета времени на заморозку бананов.
вишня | 0,5 стакан |
мед | 2 ч. л. |
бананы | 2 шт. |
бананы нарезаем на кольца, толщиной около 1 см и отправляем на сутки в морозильную камеру.
Затем отправляем бананы в чашу блендера.
Взбиваем до образования крошки.
Вишню без косточки, пол-стакана, отправляем к бананам и взбиваем до получения однородной "сливочной" массы.
Пробуем на вкус и если хочется добавить сладости, добавляем 2 чайные ложки меда. на это количество - вполне достаточно.
Взбиваем еще раз, перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 40 минут. Через 20 минут, перемешаем. Затем еще через 10 минут - еще раз перемешаем.
Затем раскладываем мороженое по порциям и наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся. Мне кажется, что хорошо будет еще с черной смородиной и крыжовником.