Полезное вишневое мороженое
Елена Ковач (kovachev)
21 июня 2015
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я уже предлагала приготовить банановое мороженое. Теперь предлагаю попробовать результат моего эксперимента. Очень вкусно, количество вишни регулируем по своему вкусу, мед тоже. Кушайте на здоровье и не переживайте о фигуре. На сайте много всяких вариантов мороженого, поэтому если я вдруг повторилась - прошу прощения. Время приготовления написано без учета времени на заморозку бананов.

Ингредиенты
Основные
вишня0,5 стакан
мед2 ч. л.
бананы2 шт.
ШАГ 1/7

бананы нарезаем на кольца, толщиной около 1 см и отправляем на сутки в морозильную камеру.

ШАГ 2/7

Затем отправляем бананы в чашу блендера.

ШАГ 3/7

Взбиваем до образования крошки.

ШАГ 4/7

Вишню без косточки, пол-стакана, отправляем к бананам и взбиваем до получения однородной "сливочной" массы.

ШАГ 5/7

Пробуем на вкус и если хочется добавить сладости, добавляем 2 чайные ложки меда. на это количество - вполне достаточно.

ШАГ 6/7

Взбиваем еще раз, перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 40 минут. Через 20 минут, перемешаем. Затем еще через 10 минут - еще раз перемешаем.

ШАГ 7/7

Затем раскладываем мороженое по порциям и наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся. Мне кажется, что хорошо будет еще с черной смородиной и крыжовником.