Шекерпаре - восточное печенье
Ольга Заварухина
21 июня 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
манная крупа1 стакан
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель1 упаковка
сода0,5 ч. л.
сахарная пудра1 стакан
ванилин1 упаковка
пшеничная мука3 стакан
сливочное масло250 г
Щербет
вода3 стакан
сахар3 стакан
лимонный сок0,5 ч. л.
ШАГ 1/3

Приготовить щербет: перемешать воду с сахаром, варить до полного растворения сахара, добавить лимонный сок, поставить охлаждаться.

ШАГ 2/3

В масло комнатной температуры добавить яйца, сахарную пудру, ванилин, манку, соду и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Из теста брать кусочки, примерно размером с грецкий орех, можно чуть больше, скатывать шарики, потом их немного приплюснуть, придав печенью плоскую форму. Для красоты можно сделать полоски, надавив обычной вилкой.

ШАГ 3/3

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать печенье до румянца, примерно 15-20 минут (в зависимости от размера). Когда печенье будет готово, его, еще горячее сложить в блюдо с или форму с бортами и залить холодным щербетом. Оставить пропитаться 1-2 часа. Украсить орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Afiyet olsun!