Очень нежное сладкое тесто. Сильно поднимается в духовке (примерно в 3 раза). Особенно люблю пирожки со щавелем. Из 1/2 порции теста получается целый противень пирожков.
Источник: журнал Люблю готовить 9/2007
Смешать все ингредиенты, кроме муки. Муку добавлять по стакану, смешивая миксером или ложкой.
Поставить тесто в холодильник на 1,5 часа, осаживать. После подъема, при необходимости, подмесить немного муки.
Затем брать тесто ложкой, окунать в муку, делать лепешки. Класть любую начинку и печь пирожки.
При таком количестве дрожжей тесто и в холодильнике "перестоит" очень просто.
А вообще-то в холодильник тесто иногда ставят, но делают это после того как один раз оно подойдет в тепле, тогда изменяется количество и размеры пузырьков (газ не уходит из теста, а остается в растверенном состоянии и пузырьки образуются уже в духовке, вот такое тесто и поднимается сильнее при выпечке).
Спасибо за рецепт. Очень интересный. Учту все рекомендации.
А разве дрожжевое тесто не ставят в тепло?от холода оно не поднимается
Существуют разные технологии приготовления дрожжевого теста, в том числе и с помощью холодильника. Попробуйте!
При таком количестве дрожжей тесто и в холодильнике "перестоит" очень просто.
А вообще-то в холодильник тесто иногда ставят, но делают это после того как один раз оно подойдет в тепле, тогда изменяется количество и размеры пузырьков (газ не уходит из теста, а остается в растверенном состоянии и пузырьки образуются уже в духовке, вот такое тесто и поднимается сильнее при выпечке).
Юлия, спасибо за объяснение!