Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежное тесто для пирожков

Нежное тесто для пирожков

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень нежное сладкое тесто. Сильно поднимается в духовке (примерно в 3 раза). Особенно люблю пирожки со щавелем. Из 1/2 порции теста получается целый противень пирожков. Источник: журнал Люблю готовить 9/2007

Ингредиенты

Ингредиенты

100г свежих дрожжей
0,5л. теплого молока
3 яйца
1 ст. сахара
1 пачка (250г) растопленного маргарина
6-7 ст. муки
1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Смешать все ингредиенты, кроме муки. Муку добавлять по стакану, смешивая миксером или ложкой. Поставить тесто в холодильник на 1,5 часа, осаживать. После подъема, при необходимости, подмесить немного муки. Затем брать тесто ложкой, окунать в муку, делать лепешки. Класть любую начинку и печь пирожки.
Комментарии — 7
Таточка
14 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень интересный. Учту все рекомендации.

viola
14 лет назад

А разве дрожжевое тесто не ставят в тепло?от холода оно не поднимается

Ольга501
14 лет назад

Существуют разные технологии приготовления дрожжевого теста, в том числе и с помощью холодильника. Попробуйте!

ЮлияУлицкая
14 лет назад

При таком количестве дрожжей тесто и в холодильнике "перестоит" очень просто.
А вообще-то в холодильник тесто иногда ставят, но делают это после того как один раз оно подойдет в тепле, тогда изменяется количество и размеры пузырьков (газ не уходит из теста, а остается в растверенном состоянии и пузырьки образуются уже в духовке, вот такое тесто и поднимается сильнее при выпечке).

Ольга501
14 лет назад

Юлия, спасибо за объяснение!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"