
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Апрель
24 июня 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Приятный вариант легкого романтичного ужина. Не все женщины и мужчины едят плотно на ужин.
Ингредиенты
Ягодный соус:
апельсиновый сок | | 0,25 стакан |
Блины:
яйца куриные крупные | | 1 шт. |
ванильный экстракт | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/6
Взбить на высокой скорости 1 стакан маскарпоне, молоко, сахар и корицу 2 мин. Отставить в сторону.
Маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром 200 гр.
ШАГ 2/6
Смешать все ингредиенты в блендере и взбить до мягкого состояния примерно 1 мин.
ШАГ 3/6
Разогреть большую сковороду, смазать слегка маслом. Вылить небольшую часть теста на сковороду и обжаривать с 2-х сторон. Поступаем так с каждой порцией и выкладываем готовые блинчики на тарелку.
ШАГ 4/6
Каждый готовый блин смазать начинкой из маскарпоне и свернуть рулетом. Так делаем с каждым блинчиком.
ШАГ 5/6
Приготовим ягодную начинку. В кастрюлю выложим очищенные ягоды, добавим сок и сахар. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 16-18 мин.
ШАГ 6/6
Блины по центру разрезаем ножом и подаем с ягодным соусом. Приятного аппетита.