Карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне
gastrokot.by
23 июня 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Мое любимое карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне. Очень вкусная, простая и в то же время эффектная закуска. Шнитт-лук используйте вместе с соцветиями - они съедобные, на вкус как сам шнитт-лук, только мягче. В салате нежные фиолетовые цветочки смотрятся просто замечательно!

Свекла для карпаччо подойдет вареная или печеная (я предпочитаю последнюю). Вместо крема из маскарпоне можно использовать козий сыр, мягкий творожный или голубой. Орехи тоже выбирайте по вкусу — свекла дружит и с грецкими, и с кедровыми, и с фисташками. Ориентируйтесь на свой вкус!

Ингредиенты
Для маринада
оливковое масло1 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
мед жидкий1 ст. л.
тимьян сушеный1 щепотка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Для крема из маскарпоне
сыр маскарпоне100 г
сметана 25%1 ч. л.
кориандр молотый0,5 ч. л.
лимонная цедра0,5 ч. л.
Основные
свекла вареная2 шт.
рукола1 пучок
шнитт-лук1 пучок
кедровые орехи1 ст. л.
ШАГ 1/8

Готовим маринад для свеклы: смешиваем оливковое масло, бальзамик и мед. Добавляем щепотку тимьяна, солим и перчим по вкусу.

ШАГ 2/8

Свеклу нарезаем очень тонкими кружочками. СОВЕТ: если свекла небольшого размера, для этой задачи используйте овощечистку, она отлично справляется.

ШАГ 3/8

Заливаем свеклу маринадом, накрываем и маринуем столько времени, сколько можем позволить, идеально, конечно, оставить на ночь. Если времени совсем в обрез, хватит и 2 часов.

ШАГ 4/8

Для крема смешиваем маскарпоне, сметану, цедру лимона и кориандр.

ШАГ 5/8

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.

ШАГ 6/8

Шнитт-лук мелко нарезаем, съедобные нежно-фиолетовые соцветия отделяем.

ШАГ 7/8

Аккуратно раскладываем ломтики свеклы на тарелку. Посыпаем руколой. Выкладываем крем из маскарпоне. Посыпаем кедровыми орешками, мелко нарезанным шнитт-луком и его соцветиями.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!