Крамбл с малиной
Юлия Высоцкая
23 июня 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Фрукты берите по своему вкусу, ягоды тоже подойдут любые, даже замороженные. Вместо овсяных можно взять хлопья «4 злака», но и в этом случае часть из них надо обязательно измельчить. Запекать крамбл лучше в красивой форме и в ней же потом подавать на стол.

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья120 г
малина5 горсть
сливочное масло110 г
сливки жирные1 стакан
сахар коричневый1 ст. л.
мед жидкий2 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
виски1 ст. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/9

Две горсти овсяных хлопьев измельчить в блендере в муку.

ШАГ 3/9

В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.

ШАГ 4/9

Измельченные хлопья соединить с оставшимися овсяными хлопьями, добавить растопленное сливочное масло, 1 ст. ложку меда и перемешать.

ШАГ 5/9

Жаропрочную керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, дно и бортики присыпать сахаром.

ШАГ 6/9

На дно формы выложить малину (немного ягод оставить), полить виски и оставшимся медом и присыпать овсяными хлопьями с маслом.

ШАГ 7/9

Запекать в разогретой духовке 15 минут.

ШАГ 8/9

Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.

ШАГ 9/9

Подавать крамбл со взбитыми сливками, украсив оставшейся малиной.