Фрукты берите по своему вкусу, ягоды тоже подойдут любые, даже замороженные. Вместо овсяных можно взять хлопья «4 злака», но и в этом случае часть из них надо обязательно измельчить. Запекать крамбл лучше в красивой форме и в ней же потом подавать на стол.
овсяные хлопья | 120 г |
малина | 5 горсть |
сливочное масло | 110 г |
сливки жирные | 1 стакан |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
мед жидкий | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
виски | 1 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Две горсти овсяных хлопьев измельчить в блендере в муку.
В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.
Измельченные хлопья соединить с оставшимися овсяными хлопьями, добавить растопленное сливочное масло, 1 ст. ложку меда и перемешать.
Жаропрочную керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, дно и бортики присыпать сахаром.
На дно формы выложить малину (немного ягод оставить), полить виски и оставшимся медом и присыпать овсяными хлопьями с маслом.
Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
Подавать крамбл со взбитыми сливками, украсив оставшейся малиной.