Салат "Соломка" с йогуртом
Т
23 июня 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

   Простой лёгкий салат не заменит ужин, но как дополнение закуска всех порадует! 

   Принцип один: нарезать все овощи-фрукты  соломкой, а для заправки приобрести баночку греческого йогурта. 

P.S. И не жалеть семечек, будет вкуснее! 

Ингредиенты
Основные
сельдерей корень1 кусок
яблоки1 шт.
салат листовой1 упаковка
подсолнечные семечки1 горсть
морковь1 шт.
Заправка:
лимонный сок2 ст. л.
йогурт греческий4 ст. л.
базилик сушеный2 щепотка
соль гималайская2 щепотка
укроп сушеный2 щепотка
ШАГ 1/8

Моем, чистим корнеплоды. Нарезаем морковь и сельдерей соломкой, можно при помощи спец. тёрки.

ШАГ 2/8

Яблоко-тоже.

ШАГ 3/8

Лучше подойдёт сюда зелёное! Сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 4/8

Бросить горсть обжаренных заранее семечек, припорошить базиликом.

ШАГ 5/8

Добавить гималайскую соль (она менее "солёная"), сбрызнуть снова лимонным соком и всё помять руками-будет вкуснее!

ШАГ 6/8

Для заправки я использовала турецкий (греческий) йогурт 10%.

ШАГ 7/8

Выкладываем салат на салатные листья горкой и по краю выкладываем при помощи двух чайных ложек плотный йогурт.

ШАГ 8/8

Присыпаем слегка сушёным или свежим укропом, опять же семечками и подаём. При подаче можно перемешать.