


Простой лёгкий салат не заменит ужин, но как дополнение закуска всех порадует!
Принцип один: нарезать все овощи-фрукты соломкой, а для заправки приобрести баночку греческого йогурта.
P.S. И не жалеть семечек, будет вкуснее!
сельдерей корень | 1 кусок |
яблоки | 1 шт. |
салат листовой | 1 упаковка |
подсолнечные семечки | 1 горсть |
морковь | 1 шт. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
йогурт греческий | 4 ст. л. |
базилик сушеный | 2 щепотка |
соль гималайская | 2 щепотка |
укроп сушеный | 2 щепотка |
Моем, чистим корнеплоды. Нарезаем морковь и сельдерей соломкой, можно при помощи спец. тёрки.
Яблоко-тоже.
Лучше подойдёт сюда зелёное! Сбрызнуть лимонным соком.
Бросить горсть обжаренных заранее семечек, припорошить базиликом.
Добавить гималайскую соль (она менее "солёная"), сбрызнуть снова лимонным соком и всё помять руками-будет вкуснее!
Для заправки я использовала турецкий (греческий) йогурт 10%.
Выкладываем салат на салатные листья горкой и по краю выкладываем при помощи двух чайных ложек плотный йогурт.
Присыпаем слегка сушёным или свежим укропом, опять же семечками и подаём. При подаче можно перемешать.