Пирожное «B-Caraibe»
Ольга
24 июня 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Этот прекрасный рецепт я увидела у одного из лучших кондитеров-Нины Тарасовой. Ее десерты превосходны, и эти пирожные не были исключением. Хотела разбить приготовление на несколько этапов, но когда начала готовить, так втянулась, что не заметила, как десерт уже замерзал у меня в холодильнике). Прекрасный, легкий десерт для романтического ужина. К такому десерту не хватает только зажженных свечей и прекрасной, тихой музыки. Всем советую от души его попробовать!

Ингредиенты
Основные
миндальная мука100 г
сахарная пудра100 г
пшеничная мука90 г
яичные желтки80 г
яичные белки260 г
сахар120 г
Сироп для пропитки
сахар65 г
вода50 г
ром60 г
Апельсиновое конфи
сахар100 г
вода100 г
апельсиновая цедра2 г
Шоколадный крем
сливки 33–35%250 г
шоколад150 г
апельсиновая цедра25 г
Банановое желе
банановое пюре475 г
лимонный сок25 г
желатин15 г
ром10 г
Ванильное «шантильи» с йогуртом
йогурт греческий250 г
сливки 33–35%270 г
желатин15 г
сахар ванильный26 г
ванильная эссенция1 капля
Шоколадное украшение
шоколад35 г
растительное масло4 г
Глазурь
глазурь готовая100 г
ШАГ 1/16

Бисквит «Джоконда» без сливочного масла: Из белков 200 г и сахара сделайте меренгу (взбивать до плотных пиков).

ШАГ 2/16

Объедините миндальную муку и сахарную пудру в большой миске для взбивания. Добавьте желтки и белки (60 г) и взбивайте до густой и пушистой консистенции, около 10 минут. Просейте сверху муку и перемешайте деликатно силиконовой лопаточкой.

ШАГ 3/16

Примешайте меренгу.

ШАГ 4/16

Распределите тесто по двум противням слоем 1 см. У вас должно хватить теста на 3 квадрата со стороной 18 см.

ШАГ 5/16

Выпекайте при 220С-230С около 5 минут. Готовый бисквит переверните на лист пергаментной бумаги, снимите силиконовый коврик, на котором он выпекался и дайте остыть. Затем вырежьте квадраты.

ШАГ 6/16

Сироп для пропитки: Вы можете сделать безалкогольный сироп, добавив семена и стручок ванили. Или в оригинале: нагрейте сахар с водой до растворения сахара. Снимите с огня и влейте ром.

ШАГ 7/16

Апельсиновое конфи: Нагрейте воду и сахар. Добавьте мелко натертую цедру 2-х апельсинов. Проварите 3 минуты на среднем огне. Затем процедите, сохранив лишь цедру.

ШАГ 8/16

Шоколадный крем: Сливки взбейте. Шоколад растопите, но не нагревайте его сильно. Смешайте с цедрой (апельсинового конфи) и сразу же со взбитыми сливками. Использовать сразу же.

ШАГ 9/16

Первая часть сборки: На дно рамки 18 см положить первый бисквит и пропитать его сиропом. Выложить шоколадный крем и разровнять. Сверху положить и слегка прижать второй бисквит. Пропитать его сиропом и все убрать в морозилку до тех пор, пока не будет готово желе.

ШАГ 10/16

Банановое желе: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

ШАГ 11/16

Бананы пюрировать, смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Нагреть в сотейнике, доведя до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин. Пробить блендером и влить ром. Если используете апельсиновый сок, то его нагреть вместе с банановым пюре.

ШАГ 12/16

Вторая часть сборки: Достать форму с первой частью, выложить сверху банановое желе, разровнять. Накрыть третьим бисквитом и пропитать его. Убрать в морозилку до тех пор, пока делается третий слой.

ШАГ 13/16

Ванильно-йогуртовый слой: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить до плотных пиков (но не до состояния «масла») и примешать 200 г натурального, густого йогурта с ванильным экстрактом.50 г оставшегося йогурта смешать с ванильным сахаром и слегка нагреть, примерно до 75С-80С, только, чтобы растопить желатин.

ШАГ 14/16

Добавить желатин, перемешать и вылить все в йогуртовые сливки. Использовать сразу же.

ШАГ 15/16

Третья часть сборки: Поверх последнего бисквита выложить и разровнять ванильно-йогуртовый слой. Убрать в морозилку на ночь. Декор: Шоколад растопить и смешать с растительным маслом. Нейтральную глазурь чуть нагреть, чтобы она стала жидкой и смешать с ромом. Я брала готовую глазурь около 100 грамм.

ШАГ 16/16

Достать торт и снять рамку. На замороженную поверхность ванильно-йогуртового слоя при помощи кисточки нанести хаотичные мазки. Подождать, пока они застынут. Затем покрыть торт нейтральной глазурью. Минут через 5-10 торт можно уже нарезать на порционные пирожные. Убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы они оттаяли, и можно подавать к чаю.