


Простые, но очень удачные капкейки. Прекрасное вкусовое сочетание рыхлого масляно-сливочного теста с шоколадным ганашем и шапочкой из нежного крема с домашним сливочным сыром. Эти угощения нравятся всем деткам и не только деткам!! Пекла не раз, всегда улетают на ура, поэтому решила поделиться рецептом. Естественно декор и вкусовые дополнения на ваше усмотрение.
сыр сливочный | 150 г |
сливочное масло | 50 г |
сахарная пудра | 50 г |
шоколад | 50 г |
сливки 10–20% | 50 г |
сливочное масло | 80 г |
сахар | 100 г |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
сливки 10–20% | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванилин | 0,5 г |
мука | 120 г |
посыпка кондитерская | 1 по вкусу |
вишня коктейльная | 1 по вкусу |
Сливки я беру 10% и для теста, и для начинки. Масло предварительно достать из холодильника. Разогреть духовку до 180 градусов. Для капкейков соединить все ингредиенты и перемешать до полной однородности. Можно воспользоваться кухонной техникой, я делаю все вручную. Выложить тесто по бумажным формочкам, вставленным в металлические или силиконовые (формочки заполнять наполовину), и отправить в духовку минут на 20 до сухой зубочистки. Не удивляйтесь количеству теста и начинки на фото. В тот раз я делала не одну порцию.
Пока приготовить начинку. Поломанный шоколад залить сливками и поставить на огонь до однородности, постоянно помешивая. Остудить капкейки и ганаш.
За это время приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой (можно просто вилочкой) и частями подмешать к нему сливочный сыр (я также подмешиваю вручную). Крем можно ароматизировать и подкрасить ягодным пюре.
У капкейков вырезать сердцевину и заполнить кремом из кондитерского мешка или просто плотного пакета со срезанным концом.
Сверху через насадку выдавить крем и украсить готовые капкейки по желанию!!! Приятного аппетита и радуйте своих близких!!