Сливочные капкейки с шоколадной начинкой и сырным кремом
Победа
24 июня 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Простые, но очень удачные капкейки. Прекрасное вкусовое сочетание рыхлого масляно-сливочного теста с шоколадным ганашем и шапочкой из нежного крема с домашним сливочным сыром. Эти угощения нравятся всем деткам и не только деткам!! Пекла не раз, всегда улетают на ура, поэтому решила поделиться рецептом. Естественно декор и вкусовые дополнения на ваше усмотрение.

Ингредиенты
Крем
сыр сливочный150 г
сливочное масло50 г
сахарная пудра50 г
Начинка
шоколад50 г
сливки 10–20%50 г
Капкейки
сливочное масло80 г
сахар100 г
яйца куриные крупные1 шт.
сливки 10–20%100 г
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин0,5 г
мука120 г
Декор
посыпка кондитерская1 по вкусу
вишня коктейльная1 по вкусу
ШАГ 1/5

Сливки я беру 10% и для теста, и для начинки. Масло предварительно достать из холодильника. Разогреть духовку до 180 градусов. Для капкейков соединить все ингредиенты и перемешать до полной однородности. Можно воспользоваться кухонной техникой, я делаю все вручную. Выложить тесто по бумажным формочкам, вставленным в металлические или силиконовые (формочки заполнять наполовину), и отправить в духовку минут на 20 до сухой зубочистки. Не удивляйтесь количеству теста и начинки на фото. В тот раз я делала не одну порцию.

ШАГ 2/5

Пока приготовить начинку. Поломанный шоколад залить сливками и поставить на огонь до однородности, постоянно помешивая. Остудить капкейки и ганаш.

ШАГ 3/5

За это время приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой (можно просто вилочкой) и частями подмешать к нему сливочный сыр (я также подмешиваю вручную). Крем можно ароматизировать и подкрасить ягодным пюре.

ШАГ 4/5

У капкейков вырезать сердцевину и заполнить кремом из кондитерского мешка или просто плотного пакета со срезанным концом.

ШАГ 5/5

Сверху через насадку выдавить крем и украсить готовые капкейки по желанию!!! Приятного аппетита и радуйте своих близких!!